Foro gastronómico y cultural

Foro gastronómico y cultural - Encuentros François Rabelais
Tipo Congreso
Creación 2002
Edición anual
País Francia
Localización Excursiones
Organizador IEHCA en colaboración con la Universidad de Tours y el Consejo Regional del Centro , y bajo el alto patrocinio del Ministerio de Educación Nacional .
Con fecha de noviembre
Sitio web http://iehca.eu/fr

El Foro gastronómico y cultural , y sus jornadas de encuentros François Rabelais , es un evento anual organizado en Tours desde 2002 . Este evento para la difusión de la cultura científica, técnica e industrial está organizado por el IEHCA , en colaboración con la Universidad de Tours y el Consejo Regional de Centre-Val de Loire , y está bajo el alto patrocinio del Ministerio de Educación Nacional .

Objetivo

El Foro de Alimentación y Cultura tiene como objetivo reflexionar sobre la cocina y la alimentación de hoy, promoviendo el diálogo entre académicos, profesionales y profesores del sector de la restauración. Cada año, reúne a unos 500 participantes en Tours.

Gracias a una asociación con la Inspección General de Educación Nacional , el Foro se ha integrado en la oferta de formación continua para profesores de las escuelas hoteleras francesas. Cada año, alrededor de 450 profesores y jefes de trabajo van a Tours para seguir los talleres y mesas redondas. Los otros participantes son principalmente académicos, periodistas, cocineros, productores, estudiantes e industriales.

Las Conferencias - Mesas redondas se complementan con talleres-debates que permiten un intercambio entre oyentes y ponentes.

Este evento se incluye anualmente, desde 2010, en el "Plan Nacional de Formación del Ministerio de Educación Nacional, bajo el epígrafe de" Rendez-vous de la Culture Humaniste ".

El comité de dirección

El Comité de Dirección de los Rencontres François Rabelais varía cada año en función del tema.

Temas por año

2002: Rumores, riesgos y ritmos alimentarios - Comer en sintonía con los tiempos

2005: Nuevas tendencias culinarias

2006: cocina francesa, cocina extranjera: intercambios, influencias, convergencias

2007: ¿Existe el "producto adecuado"?

2008: ¿Qué es un “buen restaurante”?

2009: ¿Vale la pena el desvío de la gastronomía?

2010: Cocina: ¿salud o placer? ¿Deberíamos elegir?

2011: Transmisiones

2012: Arte y cocina

2013: ¡Hecho en casa! o no !

2014: Nuevas tendencias culinarias: 10 años después

2015: Recepción: el arte y la manera

2017: Cocina y desarrollo sostenible: ¿un matrimonio feliz?

2018: ¿cocina europea, cocina europea?

2019: ¿Qué gusto por la educación de los jóvenes?

2020: ¿Gastronomía para todos?

Ver también

Bibliografía

Notas y referencias

  1. [1]
  2. Rencontres Rabelais: Encuentro de cultura humanista
  3. El mundo
  4. [2]
  5. [3]
  6. [4]
  7. L'Express
  8. 7 de 7
  9. [5]
  10. [6]
  11. Revista The Chef
  12. [7]
  13. [ http://iehca.eu/fr/publications/les-cahiers-des-rencontres-francois-rabelais ]
  14. [8]

enlaces externos