Resultados
Liga 1 19 °
30 pts (7V, 9N, 22D)
(31 goles a favor, 61 en contra)
Mejor goleador Campeonato: Modibo Maïga (9) Todas las competiciones: Modibo Maïga (9)

Mejor pasador Campeonato: Gaëtan Bussmann (3) Kevin Lejeune (3) Florent Malouda (3) Todas las competiciones: Kevin Lejeune (5)

Camisetas

Kit brazo izquierdo borderonwhite.png Kit de carrocería metz1415h.png Kit brazo derecho borderonwhite.png Kit shorts.png Kit calcetines.png Casa Kit brazo izquierdo borderonblack.png Kit de carrocería metz1415a.png Kit brazo derecho borderonblack.png Kit shorts.png Kit calcetines.png exterior Kit brazo izquierdo borderonblack.png Kit de carrocería metz1415t.png Kit brazo derecho borderonblack.png Kit shorts.png Kit calcetines.png Otro

Última actualización: 21 de junio de 2014.

Cronología

El FC Metz juega durante la temporada 2014-2015 en la Ligue 1 . Esta temporada, el club participa en tres competiciones que son la Ligue 1 , la Coupe de France y la Coupe de la Ligue .

Histórico

En la ventana de fichajes verano 2014 , importantes jugadores de los dos últimos años abandonaron el club como Fauvergue (opción no ejercida), Inez y Bourgeois , ambos al final de su contrato y que no fueron renovados, Eduardo que decidió colgar el suyo. crampones pronto.34 años. Diafra Sakho , sigue indeciso sobre una marcha, y no oculta su deseo de un cambio de escenario y tras varias semanas de incertidumbre, deja el barco granate rumbo a la Premier League al fichar por el West Ham dos días antes de la reanudación del campeonato. Por el lado de llegadas, el club formaliza el traspaso del delantero Juan Falcón procedente del Zamora FC ( Venezuela ) y del defensa argentino José Luis Palomino del Argentinos Juniors , Jonathan Rivierez , defensa del Le Havre AC , el joven centrocampista defensivo de Lorient, Cheick Doukouré como así como Guirane N'Daw que ha logrado varios años en la Ligue 1 . Además de estas transferencias, el FC Metz se une a un club legendario en Argentina  : River Plate, que traerá a Federico Andrada en forma de préstamo para la temporada.

Después de haber recorrido un largo camino desde estar en la Nacional dos años antes, el Messins ahora tiene el desafío de permanecer en la élite del fútbol francés.

La temporada comenzó con un partido muy difícil ya que para ello, el protegido Albert Cartier se trasladó al estadio Pierre-Maurroy para la primera jornada del campeonato para enfrentarse al LOSC , acostumbrado al primer puesto del campeonato. Privado de los lesionados Ahmed Kashi y Kevin Lejeune , el Metz sufrió la embestida del Lille pero resistirá hasta el final en particular gracias a una muy buena actuación del portero Johann Carrasso para recuperar el punto del empate (0-0). La siguiente semana durante la primera Ligue 1 partido en Saint-Symphorien durante seis temporadas, los Messins se mantiene bajo control por el FC Nantes (1-1), quien abrió el marcador a los 2 nd  minuto de juego gracias a un gesto muy afortunado. De Veretout diez minutos antes de Falcón consiguió un penalti convertido por N'Gbakoto . Para el segundo viaje, Metz se fue a La Mosson para enfrentar al Montpellier pero a pesar de un muy buen primer período en Metz marcado en particular por un penalti fallado de Kevin Lejeune repelido por la cantidad justa, los granates cayeron 2-0. Son sancionados por su ineficacia frente a la portería contraria concediendo un tiro libre directo justo antes del descanso y el gol de KO en los últimos instantes del partido. En la semana siguiente, el FC Metz registró la cesión por un año con opción a la compra del internacional maliense Modibo Maïga del West Ham para fortalecer su sector ofensivo, así como la transferencia del centrocampista bielorruso Sergei Krivets procedente del BATE Borissov . La primera victoria de la temporada no tarda en llegar y se disputa en casa ante el Lyon (2-1) en la cuarta jornada: aunque liderado por el marcador, Metz cambia el rumbo en cuatro minutos gracias a un penalti de Yeni N 'Gbakoto ( 82 º ) y un genial cabezazo de Falcon ( 86 º ). Durante el parón internacional que sigue, el club en la cruz de Lorena logra un gran golpe al contratar a un jugador final de gran calidad en la persona del ex internacional francés Florent Malouda . El hecho de que haya estado libre desde que se rompió su contrato con el club turco Trabzonspor le permitió firmar después de que finalizó el período de transferencia. El exjugador de los Blues no está clasificado para el viaje a Niza en un partido donde Metz tiene el punto del empate hasta que un mal pase detrás del Milan al final del tiempo añadido permite al Niza ganar cruelmente el encuentro.

Al día siguiente, los granates recibieron al SC Bastia y ganaron 3-1 en un ambiente muy agradable con el primer partido de Florent Malouda con la camiseta del Metz. Sergei Krivets abre el marcador para su primer gol con el Metz y es Guido Milán quien devolverá la ventaja a su equipo bajo la ovación del público tras su error la semana pasada. Falcón servido por Krivets remató a fondo la victoria.

Como parte del 7 °  día, Metz ganó su primer éxito fuera frente a Guingamp través Gaëtan Bussmann firmar su primer gol en Liga 1 , para liderar 1-0. Siempre en la pista, Metz acoge el estadio de Reims para el 8 º  día. Después de unos minutos, el 3 e  guardián del estadio Reims lesiona su vez, el entrenador se ve obligado a retroceder Cyriak Garel ( 4 ª  guardia) suele jugar en División de Honor . El Metz confianza ofrecerá varias oportunidades para el primer partido de la cabeza Falcón el 51 º en un magnifico centro medido de Gaëtan Bussmann . . En el proceso, al recibir un centro de Entonces, Kashi dobló la apuesta al anotar un cabezazo sublime, imparable para el arquero en un centro de Gaëtan Bussmann idéntico al primero. En el tiempo añadido, Falcón marcó un tercer gol y su primer doblete. Se trata de un 3-0 que el FC Metz firmó su 3 e  victoria consecutiva en una semana. Pero esta serie se detiene en seco en Annecy contra la ETG durante una noche de pesadilla donde los granates caen cruelmente 3-0 con un gol contra su campamento de Cheick Doukouré nada más entrar en la segunda parte, luego un generoso penalti otorgado a los locales antes el gol de ko al final del partido. Dos semanas después, con nada menos que cinco ausentes del habitual once inicial ( Carrasso , Lejeune y Falcón lesionados y Métanire y N'Daw sancionados), Metz recibe al Stade Rennais y ninguno de los dos equipos ha encontrado su camino hacia las redes (0-0). El domingo siguiente, en Saint-Étienne , fiel a sí mismo en movimiento, el FC Metz es demasiado tímido ofensivamente y muestra claramente que viene a conseguir el punto del empate y será sancionado por el penalti en el último cuarto de un hora del encuentro y salir con las manos vacías del Loira , lo que significa que los Messins solo han conseguido un punto en sus tres últimos encuentros. Se tranquilizan en la semana en la Coupe de la Ligue de los octavos de final en Niza al liderar 3-0 después de menos de veinte minutos de juego pero unos minutos más tarde, con una defensa muy revisada y que también muestra demasiada brecha. .que un Carrasso que regrese de una lesión, Messins concederá dos goles en rápida sucesión que pueden calificarse como un regalo. Al final del partido, se pita con acierto un penalti para que el Niza registre el 3-3 pero a pesar de esta recuperación evitable, Metz ganará 3-2 en los penaltis tras treinta minutos de prórroga.

El sábado siguiente, durante la recepción del Caen , Modibo Maïga firmó sus primeros goles con sus nuevos colores y logró un doblete para la ocasión. Pero al igual que en Niza, Metz se une en el marcador al final del partido pero se beneficiará de un penalti obtenido por el doble granate anotador de la noche a dos minutos del final del tiempo reglamentario que será transformado por Florent Malouda por primera vez. gol con el FC Metz y su primer gol en la Ligue 1 desde mayo de 2007 .

Pretemporada

Gol del club

El club ha vivido dos subidas consecutivas de Nacional a Ligue 1 , y el objetivo de esta temporada es mantenerse en la máxima categoría tras seis temporadas de ausencia en este nivel.

Partidos amistosos de pretemporada

Con fecha de Localización Adversario Puntaje Goleadores de Metz
sábado 5 de julio de 2014 Amnéville - Estadio Municipal CSO Amnéville 2-3 Juan Falcon Gol anotado a los 9 minutos9 º
Fadil Sido Gol anotado a los 23 minutos23 º
Kwame N'Sor Gol anotado a los 61 minutos61 º
viernes 11 de julio de 2014 Chambon-sur-Lignon - Estadio municipal AS Saint-Etienne 3-1 José Luis Palomino Gol anotado en el minuto 7979 º
sábado 19 de julio de 2014 Seraing ( Bélgica ) - Stade du Pairay Sporting Charleroi * 2-1 Juan Falcón Gol anotado después de 58 minutos58 º
sábado 19 de julio de 2014 Seraing ( Bélgica ) - Stade du Pairay Seraing Unidos *  2-2 Leandro Martinez Gol anotado a los 24 minutos24 °
Bouna Sarr Gol anotado a los 78 minutos78 °
jueves 24 de julio de 2014 Saint-Avold - Stade Municipal UNFP ** 3-0 Fadil Sido Gol anotado a los 36 minutos36 º Gol anotado a los 87 minutos 87 º
Moussa Gueye Gol anotado a los 40 minutos40 º
viernes 25 de julio de 2014 Mulhouse - Stade de l'Ill FC Sochaux 1-2 Juan Falcón Gol anotado después de 5 minutos5 º
miércoles 30 de julio de 2014 Virton ( Bélgica ) - Stade Yvan Georges Estadio de Reims  1-1 Yeni N'Gbakoto Gol anotado a los 56 minutos56 º
sábado 2 de agosto de 2014 Gaillard - Estadio Salvatore Mazzeo Evian Thonon Gaillard 0-1 Bouna Sarr Gol anotado en el minuto 8989 º

* Doble partido amistoso
** Equipo formado por jugadores incumplidores y que se quedan sin club durante la intertemporada

Partidos amistosos durante la temporada

viernes 5 de septiembre de 2014 Niederkorn - Estadio Jos Haupert FC Progress Niederkorn  1-1 Modibo Maïga Gol anotado después de 15 minutos15 º
viernes 10 de octubre de 2014 Thionville - Estadio Guentrange FC Kaiserslautern  3-3 Federico Andrada Gol anotado a los 9 minutos9 e
Modibo Maïga Gol anotado a los 18 minutos18 e
Cheick Doukouré Gol anotado a los 55 minutos55 e
viernes 14 de noviembre de 2014 Calais - Estadio épico Sporting Charleroi 1-0 Guirane N'Daw Gol anotado a los 33 minutos33 º
viernes 27 de marzo de 2015 Longeville-lès-Metz - Estadio Saint-Symphorien Seraing Unidos 2-1 Thibaut Vion Gol anotado a los 83 minutos83 e Alexis Larrière Gol anotado a los 87 minutos87 e