FC Girondins de Bordeaux 2 - 2 después, 2 - 4 después
Jean Grumellon (16)

Camisetas

Kit brazo izquierdo blackborder.png Kit body collarblack.png Kit brazo derecho blackborder.png Kit shorts.png Kit calcetines.png Casa Kit brazo izquierdo.png Kit body collarblack.png Kit brazo derecho.png Kit shorts.png Kit calcetines.png exterior

Cronología

El de 1951 - 1952 temporada del Stade Rennes-club universitario comienza el26 de agosto de 1951con la primera jornada del Campeonato de Francia de la División 1 , para finalizar el25 de mayo de 1952 con el último día de esta competición.

El Stade Rennes UC también participa en la Coupe de France .

Resumen de temporada

En la temporada baja, Stade Rennes ve su defensa completamente revisada después de las salidas de Henri Guérin y Robert Hennequin, mientras que el sector atacante queda huérfano por Guy Rabstejnek y Geoffrey Taylor . Para reemplazarlos, el club recurre a muchos jugadores. Entre ellos, los extranjeros Callichio , Nikolić y Sandroni , pero también el ex internacional Ernest Vaast , algunos jugadores confirmados de alto nivel y jóvenes bretones prometedores, como Alphonse Le Gall , Robert Lemaître o Jean Cueff .

La temporada será difícil para la plantilla de François Pleyer , que durante mucho tiempo ha visto el espectro del descenso en la División 2 sobre él . Después de un comienzo catastrófico (2V-2N-8D durante los primeros diez encuentros), el Rennais está luchando por lograr buenos resultados. En definitiva, no saldrán de la zona roja durante mucho tiempo hasta febrero, gracias a tres victorias consecutivas.

A pesar de una nueva caída de velocidad al final del campeonato, los "Rojos y Negros" logran, como la temporada anterior, esquivar por poco las presas colocándose en la decimoquinta posición. Un resultado positivo para una temporada sin relevos, marcada por algunas duras derrotas en campo contrario (1-9 en Lille , 0-5 en Saint-Étienne o 0-7 en Nîmes para los más mordaces).

Afortunadamente, el Stade Rennes tuvo una buena racha en la Coupe de France y alcanzó los cuartos de final por primera vez desde 1934-1935 . Una actuación potenciada por el valor de los adversarios encontrados, ya que Sète (D1), Angers (D2) y Estrasburgo (D1) serán eliminados a su vez. El Rennais finalmente tropieza - y al final de dos feroces encuentros - con el Girondins de Bordeaux , futuros finalistas.

Robert Hennequin Francia FC Lorient
Frédéric Nikitis Grecia FC Rouen (préstamo)
Robert Ponceau Francia SRUC aficionados
Guy Rabstejnek Francia AS Mónaco
Geoffrey taylor Inglaterra Bristol Rovers

Equipo de temporada

Publicar ¹ Nat. ² apellido Nacimiento Selección ³ Campeonato Copa de Francia Temporada total
METRO Gol anotado METRO Gol anotado METRO Gol anotado
D ENG René Besse 2 de julio de 1921 B 19 2 5 0 24 2
A ARG Juan Callichio 5 de junio de 1924 - 26 10 3 2 29 12
A ENG Jean Combot 19 de noviembre de 1928 B 1 0 0 0 1 0
METRO ENG Jean Cueff 6 de noviembre de 1931 - 11 0 5 0 dieciséis 0
METRO Bandera de España (1945-1977) .svg ESP Esteban Gómez 24 de julio de 1923 - 4 0 0 0 4 0

Tipo de equipo

Esta es la formación más común que se encuentra en el campeonato.

Campo de fútbol en blanco PNG

Pinat Pinat El maestro Nuevo Besse Besse Nuevo El maestro El Dren El Dren Prouff Prouff Le Gall Le Gall Vaast Vaast Grumellon Grumellon Nikolić Nikolić Callichio Callichio

Reuniones de la temporada

Listado

Partido Con fecha de Competencia Torre Adversario Ubicación ¹ Puntaje Clase. Goleadores del Stade Rennes
1 26 de agosto División 1 1 Marsella D El símbolo se opone a vote.svg 1-2 14 Prouff Gol anotado
2 2 de septiembre División 1 2 Lille mi El símbolo se opone a vote.svg 1-9 18 Grumellon Gol anotado
3 9 de septiembre División 1 3 Reims D Símbolo de apoyo vote.svg 2-0 14 Le Gall GrumellonGol anotado Gol anotado
4 13 de septiembre División 1 4 Metz mi El símbolo se opone a vote.svg 0–4 17
5 16 de septiembre División 1 5 Sochaux mi El símbolo se opone a vote.svg 1–5 18 Callichio Gol anotado
6 23 de septiembre División 1 6 Lindo D El símbolo se opone a vote.svg 0-3 18
7 30 de septiembre División 1 7 RC París D Símbolo de apoyo vote.svg 4-1 17 Callichio Lachèze GrumellonGol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado
8 7 de octubre División 1 8 Lyon mi El símbolo se opone a vote.svg 2-3 17 Prouff VaastGol anotado Gol anotado
9 18 de octubre División 1 9 Le Havre D Símbolo neutral vote.svg 2–2 17 Callichio NikolićGol anotado Gol anotado
10 21 de octubre División 1 10 Lente D Símbolo neutral vote.svg 0-0 17
11 28 de octubre División 1 11 Estrasburgo mi Símbolo de apoyo vote.svg 2-1 dieciséis Le Gall LachèzeGol anotado Gol anotado
12 4 de noviembre División 1 12 San Etienne mi El símbolo se opone a vote.svg 0-5 17
13 11 de noviembre División 1 13 Sète D Símbolo de apoyo vote.svg 2-0 15 Grumellon Gol anotado Gol anotado
14 18 de noviembre División 1 14 Nancy mi El símbolo se opone a vote.svg 1-9 dieciséis Le Gall Gol anotado
15 27 de noviembre División 1 15 Nimes D Símbolo de apoyo vote.svg 2-0 15 Le Gall NikolićGol anotado Gol anotado
dieciséis 2 de diciembre División 1 dieciséis Roubaix mi El símbolo se opone a vote.svg 0-2 17
17 9 de diciembre División 1 17 Burdeos D Símbolo neutral vote.svg 2-2 17 Le Gall GrumellonGol anotado Gol anotado
18 16 de diciembre División 1 18 Marsella mi Símbolo neutral vote.svg 1–1 dieciséis Nikolić Gol anotado
19 23 de diciembre División 1 19 Lille D Símbolo neutral vote.svg 2–2 dieciséis Prouff GrumellonGol anotado Gol anotado
20 30 de diciembre División 1 20 Reims mi El símbolo se opone a vote.svg 0–4 17
21 Enero 6 División 1 21 Metz D El símbolo se opone a vote.svg 0-1 17
22 13 de enero Copa de Francia 1/32 final Sète NO Símbolo de apoyo vote.svg 2-1 ap Muñoz VaastGol anotado Gol anotado
23 20 de enero División 1 22 Sochaux D Símbolo de apoyo vote.svg 5–1 dieciséis Callichio Nikolić Grumellon VaastGol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado
24 27 de enero División 1 23 Lindo mi El símbolo se opone a vote.svg 0-3 17
25 3 de febrero Copa de Francia 1/16 final Angers NO Símbolo de apoyo vote.svg 4-1 Dren Lachèze Prouff Le GallGol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado
26 10 de febrero División 1 24 RC París mi Símbolo de apoyo vote.svg 5-1 15 Le Gall Callichio GrumellonGol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado
27 17 de febrero División 1 25 Lyon D Símbolo de apoyo vote.svg 2-0 14 Besse GrumellonGol anotado Gol anotado
28 24 de febrero Copa de Francia 1/8 final Estrasburgo NO Símbolo de apoyo vote.svg 2-1 ap Callichio Le GallGol anotado Gol anotado
29 2 de Marzo División 1 26 Le Havre mi Símbolo de apoyo vote.svg 2-1 13 Callichio Gol anotado Gol anotado
30 9 de marzo División 1 27 Lente mi El símbolo se opone a vote.svg 0-3 13
31 16 de marzo Copa de Francia 1/4 final Burdeos NO Símbolo neutral vote.svg 2-2 ap Nikolić GrumellonGol anotado Gol anotado
32 20 de Marzo Copa de Francia 1/4 final (repetido) Burdeos NO El símbolo se opone a vote.svg 2-4 ap Callichio MaiseauGol anotado Gol anotado
33 23 de marzo División 1 28 Estrasburgo D Símbolo de apoyo vote.svg 2-1 13 Prouff Le GallGol anotado Gol anotado
34 30 de marzo División 1 29 San Etienne D El símbolo se opone a vote.svg 2-3 14 Callichio Gol anotado Gol anotado
35 13 de abril División 1 30 Sète mi Símbolo neutral vote.svg 3–3 13 Besse Lachèze GrumellonGol anotado Gol anotado Gol anotado
36 27 de abril División 1 31 Nancy D Símbolo neutral vote.svg 1-1 15 Nikolić Gol anotado
37 11 de mayo División 1 32 Nimes mi El símbolo se opone a vote.svg 0–7 15
38 18 de mayo División 1 33 Roubaix D Símbolo neutral vote.svg 2–2 15 Prouff GrumellonGol anotado Gol anotado
39 25 de mayo División 1 34 Burdeos mi El símbolo se opone a vote.svg 2-3 15 Callichio GrumellonGol anotado Gol anotado

Detalles de partidos

División 1 Para llevar División 1, jornada 1 (agosto)
Día 1 Estadio de Rennes UC 1-2 Olímpico de Marsella Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 26 de agosto de 1951
14 ° puesto, 0 puntos
Jean Prouff Gol anotado a los 12 minutos12 º ( 1 - 1 ) Yves David Gol anotado después de 3 minutos3. °

18 º punto, 0 puntos
Jean Baratte Gol anotado a los 40 minutos40 e Gol anotado a los 45 minutos 45 e Gol anotado a los 77 minutos 77 e
Jean Lechantre Gol anotado a los 46 minutos46 e Gol anotado a los 64 minutos 64 e
André Strappe Gol anotado a los 74 minutos74 e Gol anotado en el minuto 86 86 e Gol anotado después de 90 minutos 90 e
Erik Kuld Jensen Gol anotado después de 80 minutos80 e
( 2 - 1 ) Jean Grumellon Gol anotado después de 8 minutos8 º Espectadores: 11.221

Relación
Día 3 Estadio de Rennes UC 2-0 Estadio de Reims Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 9 de septiembre de 1951
14 ° puesto 2 puntos
Jean Grumellon Gol anotado a los 18 minutos18 °
Alphonse Le Gall Gol anotado a los 55 minutos55 °
( 1 - 0 ) Espectadores: 8.740

Relación
Día 4 FC Metz 4-0 Estadio de Rennes UC Estadio Saint-Symphorien , Longeville-lès-Metz
Jueves 13 de septiembre de de 1951
17 º lugar 2 puntos
Thadée Cisowski Gol anotado a los 45 minutos45 ° Gol anotado a los 67 minutos 67 °
Raphaël Jurilli Gol anotado a los 46 minutos46 °
Marcel Perruchoud Gol anotado después de 80 minutos80 °
( 1 - 0 ) Espectadores: 6.459
Árbitros: M. Malle
Relación
Dia 5 FC Sochaux-Montbeliard 5 - 1 Estadio de Rennes UC Estadio Auguste-Bonal , Montbéliard
Domingo 16 de septiembre de 1951
18 ° puesto 2 puntos
René Gardien Gol anotado a los 18 minutos18 ª Gol anotado en el minuto 89 89 ª
José Ismael Montagnoli Gol anotado a los 26 minutos26 º Gol anotado a los 87 minutos 87 º
Alberto Muro Gol anotado a los 83 minutos83 º
( 2 - 1 ) Juan Callichio Gol anotado después de 15 minutos15 º Espectadores: 7.422

17 ° puesto 4 puntos
Jean Grumellon Gol anotado a los 40 minutos40 º Gol anotado a los 42 minutos 42 º

Relación
Día 9 Estadio de Rennes UC 2 - 2 Le Havre AC Stade de la route de Lorient , Rennes

16 ° puesto 8 puntos
Edmond Haan Gol anotado a los 9 minutos9 º ( 1 - 0 ) Alain Lachèze Gol anotado después de 60 minutos60 th
Alphonse Le Gall Gol anotado a los 63 minutos63 rd
Espectadores: 12.646

Relación
  División 1, días 12 a 15 (noviembre)
Día 12 AS Saint-Etienne 5-0 Estadio de Rennes UC Estadio Geoffroy-Guichard , Saint-Étienne
Domingo 4 de noviembre de 1951
17 ° puesto 8 puntos
Raymond Haond Gol anotado después de 4 minutos4 º Gol anotado a los 87 minutos 87 º

15 ° puesto 10 puntos
Jean Grumellon Gol anotado a los 18 minutos18 º Gol anotado a los 34 minutos 34 º ( 2-0 ) Espectadores: 5.625

Relación
Día 14 FC Nancy 9 - 1 Estadio de Rennes UC Parque deportivo Pont d'Essey , Tomblaine
Domingo 18 de noviembre de 1951
16 ° lugar, 10 puntos
Edmond Plewa Gol anotado a los 14 minutos14 e Gol anotado a los 49 minutos 49 e Gol anotado a los 88 minutos 88 e
Roger Piantoni Gol anotado a los 42 minutos42 e Gol anotado a los 68 minutos 68 e Gol anotado a los 71 minutos 71 e Gol anotado a los 82 minutos 82 e
Léon Deladerrière Gol anotado a los 75 minutos75 e
Roberto Aballay Gol anotado a los 78 minutos78 e
( 2-0 ) Alphonse Le Gall Gol anotado después de 80 minutos80 º Espectadores: 7.086

Relación
Día 15 Estadio de Rennes UC 2-0 Nimes olímpico Stade de la route de Lorient , Rennes

División 1, días 16 y 17 (diciembre)
Día 16 CO Roubaix-Tourcoing 2-0 Estadio de Rennes UC Estadio Amédée-Prouvost , Wattrelos
Domingo 2 de diciembre de 1951
17 ° puesto 12 puntos
René Dereuddre Gol anotado a los 51 minutos51 °
Michel Frutuoso Gol anotado a los 59 minutos59 °
( 0-0 ) Espectadores: 6,959

Relación
Día 17 Estadio de Rennes UC 2 - 2 FC Girondins de Burdeos Stade de la route de Lorient , Rennes

Relación
  Regreso División 1, días 18 a 20 (diciembre)
Día 18 Olímpico de Marsella 1 - 1 Estadio de Rennes UC Estadio Velódromo , Marsella
Domingo 16 de diciembre de 1951
16 ° lugar, 14 puntos
Roger Scotti Gol anotado a los 88 minutos88 º ( 0-0 ) Spasoje Nikolić Gol anotado a los 57 minutos57 º Espectadores: 11.347

Relación
Día 19 Estadio de Rennes UC 2 - 2 Lille OSC Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 23 de diciembre de 1951
16 ° puesto 15 puntos
Jean Prouff Gol anotado a los 40 minutos40 °
Jean Grumellon Gol anotado después de 60 minutos60 °
( 1-2 ) Bernard Lefèvre Gol anotado a los 13 minutos13 ° Gol anotado a los 21 minutos 21 ° Espectadores: 13.252

Relación
Día 20 Estadio de Reims 4-0 Estadio de Rennes UC Estadio Auguste-Delaune , Reims

Domingo 6 de enero de 1952
( 0-0 ) Justo Nuevo 46 ° ( csc )Registrado contra el propio campo después de 46 minutos   Espectadores: 7.306
Árbitro: M. Fauquemberghe
Relación
Día 22 Estadio de Rennes UC 5 - 1 FC Sochaux-Montbeliard Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 20 de enero de 1952
16 ° puesto 17 puntos
Juan Callichio Gol anotado después de 8 minutos8 º
Jean Grumellon Gol anotado a los 14 minutos14 º
Ernest Vaast Gol anotado después de 50 minutos50 º Gol anotado a los 68 minutos 68 º
Spasoje Nikolic Gol anotado en el minuto 8989 º
( 2-0 ) Édouard Salzborn Gol anotado a los 64 minutos64 º Espectadores: 7.317

Relación
Día 23 OGC Niza 30 Estadio de Rennes UC Stade du Ray , Niza
Domingo 27 de enero de 1952
17 ° puesto 17 puntos
Victor Nurenberg Gol anotado después de 4 minutos4 e Gol anotado a los 14 minutos 14 e

15 ° puesto 19 puntos
Albert Guðmundsson Gol anotado a los 28 minutos28 º ( 1-3 ) Alphonse Le Gall Gol anotado después de 1 minuto1 re Gol anotado después de 2 minutos 2 e
Jean Grumellon Gol anotado a los 14 minutos14 e Gol anotado a los 71 minutos 71 e
Juan Callichio Gol anotado a los 52 minutos52 e
Espectadores: 26.881

Relación
Día 25 Estadio de Rennes UC 2-0 Olympique de Lyon Stade de la route de Lorient , Rennes

13 ° puesto 23 puntos
Kassen Hassouna Gol anotado a los 43 minutos43 º ( 1 - 1 ) Juan Callichio Gol anotado a los 44 minutos44 º Gol anotado a los 82 minutos 82 º Espectadores: 13.583

Relación
Día 28 Estadio de Rennes UC 2 - 1 RC Estrasburgo Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 23 de marzo de 1952
13 ° puesto 25 puntos
Jean Prouff Gol anotado a los 65 minutos65 °
Alphonse Le Gall Gol anotado a los 72 minutos72 °
( 0-0 ) Bolek Tempowski Gol anotado a los 47 minutos47 º Espectadores: 6945

Relación
Día 29 Estadio de Rennes UC 2-3 AS Saint-Etienne Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 30 de marzo de 1952
14 ° puesto 25 puntos
Juan Callichio Gol anotado a los 35 minutos35 º Gol anotado a los 47 minutos 47 º ( 1-2 ) Jean Tamini Gol anotado a los 26 minutos26 e

13 ° puesto 26 puntos
Stanislas Curyl Gol anotado después de 15 minutos15 º Gol anotado a los 59 minutos 59 º
Adolphe Mamberta Gol anotado a los 57 minutos57 º
( 1 - 0 ) Jean Grumellon Gol anotado a los 56 minutos56 °
René Besse Gol anotado a los 61 minutos61 °
Alain Lachèze Gol anotado en el minuto 8686 °
Espectadores: 4.471

Relación
Día 31 Estadio de Rennes UC 1 - 1 FC Nancy Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 27 de abril de 1952
15 ° puesto 27 puntos
Spasoje Nikolic Gol anotado a los 7 minutos7 º ( 1 - 1 ) Edmond Plewa Gol anotado a los 40 minutos40 º Espectadores: 9.734

Relación
  División 1, días 32 a 34 (mayo)
Día 32 Nimes olímpico 7-0 Estadio de Rennes UC Estadio Jean-Bouin , Nimes
Domingo 11 de mayo de 1952
Marcel Rouvière Gol anotado a los 16 minutos16 e Gol anotado a los 22 minutos 22 e Gol anotado a los 42 minutos 42 e Gol anotado a los 43 minutos 43 e Gol anotado a los 88 minutos 88 e
Theo Timmermans Gol anotado a los 64 minutos64 e
Joseph Ujlaki Gol anotado a los 87 minutos87 e
( 4-0 ) Espectadores: 4,905

Relación
Día 33 Estadio de Rennes UC 2 - 2 CO Roubaix-Tourcoing Stade de la route de Lorient , Rennes

Relación
Día 34 FC Girondins de Burdeos 3 - 2 Estadio de Rennes UC Lescure Park , Burdeos

Cuartos de final
1/4 final Estadio de Rennes UC 2 - 2 ap FC Girondins de Burdeos Estadio Velódromo , Marsella
Domingo 16 de marzo de 1952
Spasoje Nikolić Jean GrumellonGol anotado
Gol anotado
? ?Gol anotado
Gol anotado
Espectadores: 14689
1/4 final (repetido) Estadio de Rennes UC 2 - 4 ap FC Girondins de Burdeos Estadio de Gerland , Lyon