Jean Grumellon (22)

Camisetas

Kit brazo izquierdo blackborder.png Kit body collarblack.png Kit brazo derecho blackborder.png Kit shorts.png Kit calcetines.png Casa Kit brazo izquierdo.png Kit body collarblack.png Kit brazo derecho.png Kit shorts.png Kit calcetines.png exterior

Cronología

El 1950 - de 1951 temporada del Stade Rennes-club universitario comienza el27 de agosto de 1950con la primera jornada del Campeonato de Francia de la División 1 , para finalizar el27 de mayo de 1951 con el último día de esta competición.

El Stade Rennes UC también participa en la Coupe de France .

Resumen de temporada

En verano, el club, atrapado en dificultades económicas, coloca a toda su plantilla profesional en la lista de fichajes. Por último, las salidas afectan solo a unos pocos titulares de la temporada anterior, Claude Battistella se une al Estrasburgo y Oswaldo Minci se dirige al joven FC Nantes , acompañado de Bouteiller y Mattioni .

En sentido contrario, el Stade Rennes consigue traer de vuelta a uno de sus jugadores emblemáticos, Jean Prouff , tras dos años de exilio. Durante un tiempo, los dirigentes de Rennes también consideraron contratar a Antoine Cuissard , una de las principales figuras del fútbol bretón, pero Saint-Étienne logró retenerlo.

El Rennais comenzó su temporada con fuerza, pasando seis goles sucesivamente en Saint-Étienne, Niza y Toulouse durante las tres primeras jornadas. Tres partidos en los que el ataque del Rennes, liderado por el eterno Jean Grumellon pero también por el asombroso Jean Combot (defensor originalmente, fue felizmente reemplazado de delantero centro), funciona de maravilla. Instalados en el dúo superior de la clasificación con el RC Paris y luego el RC Strasbourg , los jugadores de François Pleyer sólo fueron desalojados a principios de noviembre, en detrimento de una primera serie de malos resultados. El final de noviembre también vio al Stade Rennes perder por la lesión de Combot (hasta ahora había marcado 13 goles en 14 partidos) después de un choque con Nancy Pleimelding . Con la rodilla derecha completamente dislocada, Combot nunca recuperará su nivel al comienzo de la temporada.

Sin Combot, que el joven Maiseau reemplaza en ataque, el Rennais se aferra a su lugar en la primera parte de la clasificación durante el invierno. Perderán por completo cuando llegue la primavera, con solo dos victorias en los últimos doce encuentros. El 18 de febrero , tras una nueva - fuerte - derrota contra Le Havre en el camino a Lorient, el Stade Rennes cayó en la segunda mitad de la tabla. El espectro de presas (destino del 15 º y 16 º División 1, con la perspectiva de frente a la 3 º y 4 º División 2) telares vez.

Al final, se necesitará una victoria en el último partido, disputado en casa contra el Olympique de Marseille , para salvar al Stade Rennes de esta perspectiva. Este 27 de mayo , el Rennais abrió el marcador de Jean Grumellon , antes de que Gunnar Andersson empatara poco después de la hora. Finalmente fue un gol providencial de este mismo Grumellon a cuatro minutos del final el que salvó a los 'rojiblancos'. Decimocuarto en la clasificación, Stade Rennes salvó su lugar en D1 después de una temporada brillante en su primer partido, antes de convertirse en una pesadilla.

Poco antes de la 1 st  mayo , Stade Rennes había celebrado su cincuenta aniversario de la existencia. Fundado en10 de marzo de 1901, el club se celebrará en toda la ciudad en esta ocasión. Como parte de estas festividades, una selección compuesta por jugadores del club y algunos invitados (incluido Antoine Cuissard ) jugarán un partido de prestigio contra el inglés Charlton (ganador de la FA Cup cuatro años antes), perdió 2 goles contra 4.

En cuanto a la Coupe de France, la ruta de Rennes llega a su fin de nuevo prematuramente. Esta vez, es el futuro campeón de Francia de Niza quien lanzó el "Rouge et Noir" de los octavos de final.

Equipo de temporada

Publicar ¹ Nat. ² apellido Nacimiento Selección ³ Campeonato Copa de Francia Temporada total
METRO Gol anotado METRO Gol anotado METRO Gol anotado
A ENG Jean Combot 19 de noviembre de 1928 B 14 13 0 0 14 13
METRO Bandera de España 1945 1977.svg ESP Esteban Gómez 24 de julio de 1923 - 25 0 2 0 27 0

Tipo de equipo

Esta es la formación más común que se encuentra en el campeonato.

Campo de fútbol en blanco PNG

Rouxel Rouxel Mansat Hennequin Guerin Guerin Hennequin Mansat Prouff Prouff Gómez Gómez El Dren El Dren Grumellon Grumellon Combot Combot Rabstejnek Rabstejnek Nikitis Nikitis

Los encuentros de la temporada

Listado

Partido Con fecha de Competencia Torre Adversario Ubicación ¹ Puntaje Clase. Goleadores del Stade Rennes
1 27 de agosto División 1 1 San Etienne D Símbolo de apoyo vote.svg 6-0 1 Rabstejnek Combot Grumellon Le DrenGol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado
2 3 de septiembre División 1 2 Lindo mi Símbolo de apoyo vote.svg 6–3 2 Taylor Combot Le DrenGol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado
3 10 de septiembre División 1 3 Toulouse D Símbolo de apoyo vote.svg 6-0 1 Nikitis Combot Grumellon Le DrenGol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado
4 Septiembre 17 División 1 4 RC París mi El símbolo se opone a vote.svg 2-4 2 Combot GrumellonGol anotado Gol anotado
5 21 de septiembre División 1 5 Sète D Símbolo de apoyo vote.svg 2-0 2 Combot GrumellonGol anotado Gol anotado
6 24 de septiembre División 1 6 Lente mi Símbolo de apoyo vote.svg 2-1 1 Grumellon Gol anotado Gol anotado
7 1 er  octubre División 1 7 Le Havre mi El símbolo se opone a vote.svg 1-3 2 Combot Gol anotado
8 8 de octubre División 1 8 Sochaux D Símbolo de apoyo vote.svg 2-1 2 Prouff GrumellonGol anotado Gol anotado
9 15 de octubre División 1 9 Burdeos D Símbolo de apoyo vote.svg 4-2 2 Combot GrumellonGol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado
10 22 de octubre División 1 10 Estrasburgo mi El símbolo se opone a vote.svg 0-1 2
11 29 de octubre División 1 11 Nimes D El símbolo se opone a vote.svg 1-2 2 Prouff Gol anotado
12 5 de noviembre División 1 12 Estadio francés mi El símbolo se opone a vote.svg 0-6 4
13 12 de noviembre División 1 13 Lille D Símbolo neutral vote.svg 0-0 4
14 19 de noviembre División 1 14 Reims D Símbolo neutral vote.svg 2–2 6 Combot GrumellonGol anotado Gol anotado
15 26 de noviembre División 1 15 Nancy mi El símbolo se opone a vote.svg 2-3 8 Sorel CombotGol anotado Gol anotado
dieciséis 3 de diciembre División 1 dieciséis Roubaix D Símbolo de apoyo vote.svg 4-1 5 La página de Maiseau GrumellonGol anotado Gol anotado Gol anotado Gol anotado
17 17 de diciembre División 1 17 Marsella mi Símbolo neutral vote.svg 1-1 4 Grumellon Gol anotado
18 24 de diciembre División 1 18 San Etienne mi El símbolo se opone a vote.svg 0-3 9
19 el 31 de diciembre División 1 19 Lindo D Símbolo de apoyo vote.svg 3-1 6 La página de MaiseauGol anotado Gol anotado Gol anotado
20 7 de enero División 1 20 Toulouse mi Símbolo de apoyo vote.svg 1–0 5 Maiseau Gol anotado
21 14 de enero Copa de Francia 1/32 final Montreuil NO Símbolo de apoyo vote.svg 1-0 Grumellon Gol anotado
22 21 de enero División 1 21 RC París D El símbolo se opone a vote.svg 3-4 8 Prouff Le Page MaiseauGol anotado Gol anotado Gol anotado
23 28 de enero División 1 22 Sète mi Símbolo de apoyo vote.svg 2-1 5 Prouff RabstejnekGol anotado Gol anotado
24 4 de febrero Copa de Francia 1/16 final Lindo NO El símbolo se opone a vote.svg 1-6 Maiseau Gol anotado
25 11 de febrero División 1 23 Lente D El símbolo se opone a vote.svg 1-2 7 Grumellon Gol anotado
26 18 de febrero División 1 24 Le Havre D El símbolo se opone a vote.svg 0-4 11
27 4 de marzo División 1 25 Sochaux mi Símbolo neutral vote.svg 2-2 10 Maiseau GrumellonGol anotado Gol anotado
28 11 de Marzo División 1 26 Burdeos mi Símbolo neutral vote.svg 1–1 10 Maiseau Gol anotado
29 25 de marzo División 1 27 Estrasburgo D El símbolo se opone a vote.svg 2-4 11 Prouff LachèzeGol anotado Gol anotado
30 1 er  abril División 1 28 Nimes mi El símbolo se opone a vote.svg 0-3 11
31 Abril 8 División 1 29 Estadio francés D El símbolo se opone a vote.svg 1-3 11 Grumellon Gol anotado
32 22 de abril División 1 30 Lille mi El símbolo se opone a vote.svg 0-2 11
33 29 de abril División 1 31 Reims mi Símbolo de apoyo vote.svg 1-0 12 El Dren Gol anotado
34 5 de Mayo División 1 32 Nancy D El símbolo se opone a vote.svg 3-5 13 Prouff Rabstejnek GrumellonGol anotado Gol anotado Gol anotado
35 20 de mayo División 1 33 Roubaix mi El símbolo se opone a vote.svg 0-3 14
36 27 de mayo División 1 34 Marsella D Símbolo de apoyo vote.svg 2-1 14 Grumellon Gol anotado Gol anotado

Detalles de partidos

División 1 Para llevar División 1, jornada 1 (agosto)
Día 1 Estadio de Rennes UC 6-0 AS Saint-Etienne Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 27 de agosto de 1950
1 er lugar, 2 puntos
Jean Combot Gol anotado a los 11 minutos11 º Gol anotado a los 27 minutos 27 º Gol anotado en el minuto 79 79 º

Jean Combot Gol anotado a los 16 minutos16 º Gol anotado a los 28 minutos 28 º
Geoffrey Taylor Gol anotado a los 29 minutos29 º Gol anotado después de 60 minutos 60 º Gol anotado a los 65 minutos 65 º
Espectadores: 11.207

Relación
Día 3 Estadio de Rennes UC 6-0 Toulouse FC Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 10 de septiembre de 1950
1 er lugar, 6 puntos
Paul Le Dren Gol anotado después de 3 minutos3 e
Jean Grumellon Gol anotado a los 24 minutos24 ° Gol anotado a los 48 minutos 48 ° Gol anotado a los 75 minutos 75 °

2 º lugar, 6 puntos
Georges Moreel Gol anotado a los 17 minutos17 º Gol anotado a los 46 minutos 46 º

1 er lugar, 10 puntos
Roger Carré Gol anotado a los 77 minutos77 º ( 0 - 1 ) Jean Grumellon Gol anotado a los 17 minutos17 ° Gol anotado a los 82 minutos 82 ° Espectadores: 10.851

Relación
  División 1, días 7 a 11 (octubre)
Día 7 Le Havre AC 3 - 1 Estadio de Rennes UC Estadio Cavée Verte , Le Havre
Domingo 1 er  de octubre de 1950
2 º lugar 10 puntos
Kaj Christiansen Gol anotado a los 29 minutos29 ° Gol anotado a los 66 minutos 66 °
Jean Palluch Gol anotado a los 57 minutos57 °
( 1 - 1 ) Jean Combot Gol anotado a los 17 minutos17 º Espectadores: 11.348

Relación
Día 8 Estadio de Rennes UC 2 - 1 FC Sochaux-Montbeliard Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 8 de octubre de 1950
2 º lugar, 12 puntos
Jean Prouff Gol anotado a los 35 minutos35 °
( 1 - 1 ) Joseph Tellechéa Gol anotado a los 38 minutos38 º Espectadores: 7.085

Relación
Día 9 Estadio de Rennes UC 4 - 2 FC Girondins de Burdeos Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 15 de octubre de 1950
2 º lugar, con 14 puntos
Jean Grumellon Gol anotado a los 11 minutos11 e Gol anotado a los 75 minutos 75 e
Jean Combot Gol anotado después de 50 minutos50 e Gol anotado a los 64 minutos 64 e
( 1 - 1 ) Jacques Fraigneau Gol anotado a los 33 minutos33 º Gol anotado a los 76 minutos 76 º Espectadores: 12.804

Relación
Día 10 RC Estrasburgo 1 - 0 Estadio de Rennes UC Estadio Meinau , Estrasburgo
Domingo 22 de octubre de 1950
Edmond Haan Gol anotado a los 16 minutos16 º ( 1 - 0 ) Espectadores: 23.717

Relación
Día 11 Estadio de Rennes UC 1-2 Nimes olímpico Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 29 de octubre de 1950
Jean Prouff Gol anotado después de 70 minutos70 º ( 0-0 ) Marcel Rouvière Gol anotado a los 84 minutos84 º Gol anotado en el minuto 86 86 º Espectadores: 7.823

Relación
Día 14 Estadio de Rennes UC 2 - 2 Estadio de Reims Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 19 de de noviembre de 1950
6 º lugar, 16 puntos
Jean Combot Gol anotado después de 20 minutos20 °
Jean Grumellon Gol anotado a los 55 minutos55 °
( 1 - 1 ) Bram Appel Gol anotado a los 24 minutos24 e Gol anotado a los 81 minutos 81 e Espectadores: 11.900

Relación
Día 15 FC Nancy 3 - 2 Estadio de Rennes UC Parque deportivo Pont d'Essey , Tomblaine

División 1, días 16 y 17 (diciembre)
Día 16 Estadio de Rennes UC 4 - 1 CO Roubaix-Tourcoing Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 3 de diciembre de 1950
5 ° lugar, 18 puntos
Joseph Le Página Gol anotado después de 5 minutos5 e
Bernard Maiseau Gol anotado a los 52 minutos52 nd
Jean Grumellon Gol anotado después de 60 minutos60 e Gol anotado a los 88 minutos 88 th
( 1 - 1 ) Roger Vandooren Gol anotado a los 40 minutos40 º Espectadores: 7.623

Relación
Día 17 Olímpico de Marsella 1 - 1 Estadio de Rennes UC Estadio Velódromo , Marsella
Domingo 17 de de diciembre de 1950
4 ° lugar, 19 puntos
Dan Ekner Gol anotado a los 18 minutos18 º ( 1 - 1 ) Jean Grumellon Gol anotado después de 6 minutos6 º Espectadores: 17.004

Relación
  Regreso División 1, días 18 y 19 (diciembre)
Día 18 AS Saint-Etienne 30 Estadio de Rennes UC Estadio Geoffroy-Guichard , Saint-Étienne

Relación
Día 19 Estadio de Rennes UC 3 - 1 OGC Niza Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 31 de de diciembre de 1950
6 º lugar, con 21 puntos
Bernard Maiseau Gol anotado a los 46 minutos46 º Gol anotado a los 56 minutos 56 º

5 ° lugar con 23 puntos
( 0 - 1 ) Bernard Maiseau Gol anotado después de 2 minutos2 nd Espectadores: 7.477

Relación
Día 21 Estadio de Rennes UC 3 - 4 RC París Stade de la route de Lorient , Rennes

5 ° puesto 25 puntos
Henri Fontaine Gol anotado a los 67 minutos67 º ( 0-0 ) Jean Prouff Gol anotado a los 74 minutos74 °

7 ° lugar 25 puntos
Jean Grumellon Gol anotado después de 4 minutos4 º ( 1 - 0 ) Charles Quaino Gol anotado a los 55 minutos55 °
Roger Carré Gol anotado después de 70 minutos70 °
Espectadores: 6.136

Relación
Día 24 Estadio de Rennes UC 0 - 4 Le Havre AC Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 18 de febrero de 1951
11 ° puesto 25 puntos
( 0 - 2 ) Kaj Christiansen Gol anotado a los 12 minutos12 e Gol anotado a los 63 minutos 63 e
Jean Saunier Gol anotado a los 36 minutos36 e Gol anotado a los 51 minutos 51 e
Espectadores: 14.800

Relación
  División 1, días 25 a 27 (marzo)
Día 25 FC Sochaux-Montbeliard 2 - 2 Estadio de Rennes UC Estadio Auguste-Bonal , Montbéliard

Relación
Día 26 FC Girondins de Burdeos 1 - 1 Estadio de Rennes UC Lescure Park , Burdeos
Domingo 11 de marzo de de 1951
10 ° lugar con 27 puntos
Henri Baillot Gol anotado a los 40 minutos40 º ( 1 - 1 ) Bernard Maiseau Gol anotado a los 13 minutos13 º Espectadores: 12.493

Relación
Día 27 Estadio de Rennes UC 2-4 RC Estrasburgo Stade de la route de Lorient , Rennes

Relación
Día 29 Estadio de Rennes UC 1-3 Estadio francés Stade de la route de Lorient , Rennes

Relación
Día 31 Estadio de Reims 0-1 Estadio de Rennes UC Estadio Auguste-Delaune , Reims

( 0 - 2 ) Roger Piantoni Gol anotado después de 15 minutos15 e
Léon Deladerrière Gol anotado a los 38 minutos38 ° Gol anotado a los 49 minutos 49 ° Gol anotado a los 65 minutos 65 ° Gol anotado a los 83 minutos 83 °
Espectadores: 3.300

Relación
Día 33 CO Roubaix-Tourcoing 30 Estadio de Rennes UC Estadio Amédée-Prouvost , Wattrelos

Relación
Día 34 Estadio de Rennes UC 2 - 1 Olímpico de Marsella Stade de la route de Lorient , Rennes
Domingo 27 de mayo de 1951
14 ° puesto 31 puntos
Jean Grumellon Gol anotado a los 28 minutos28 ° Gol anotado en el minuto 86 86 ° Gunnar Andersson Gol anotado a los 65 minutos65 º Espectadores: 6.460

Informe de competencia

Competencia Ganador final Empezar en vuelta Lugar o ronda final Primera cita Última reunión Número
División 1 OGC Niza 1 er  día 14 º 27 de agosto de 1950 27 de mayo de 1951 34
Copa de Francia RC Estrasburgo 1/32 final 1/16 final 14 de enero de 1951 4 de febrero de 1951 2

Total Casa exterior
Partidos Puntos V NO D BP antes de Cristo Dif. V NO D BP antes de Cristo Dif. V NO D BP antes de Cristo Dif.
34 31 13 5 dieciséis 63 69 -6 8 2 7 42 32 +10 5 3 9 21 37 -dieciséis

Resultados por día
Día 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 dieciséis 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Suelo D mi D mi D mi mi D D mi D mi D D mi D mi mi D mi D mi D D mi mi D mi D mi mi D mi D
Resultados V V V D V V D V V D D D NO NO D V NO D V V D V D D NO NO D D D D V D D V
Puntos 2 4 6 6 8 10 10 12 14 14 14 14 15 dieciséis dieciséis 18 19 19 21 23 23 25 25 25 26 27 27 27 27 27 29 29 29 31
Cuadrado 1 2 1 2 2 1 2 2 2 2 2 4 4 6 8 5 4 9 6 5 8 5 7 11 10 10 11 11 11 11 12 13 14 14

Fuente: Lista de reuniones
Campo  : D = Hogar; E = Exterior. Resultado : D = Derrota; N = Ninguno; V = Victoria.