Kit brazo izquierdo rayas blancas.png Kit de carrocería whitestripes.png Kit brazo derecho rayas blancas.png Kit shorts.png Kit calcetines.png Casa

Cronología

La temporada 1910-1911 del Foot-Ball Club Juventus es la duodécima en la historia del club, creado catorce años antes, en 1897 .

El club de la ciudad de Turín participa en este año de 14 º  edición del campeonato italiano (entonces llamada Primera Clase ).

Histórico

Durante esta nueva temporada, dirigida por Carlo Vittorio Varetti , presidente del club durante cuatro años, el Turinese Foot-Ball Club Juventus participa oficialmente en el Campionato di Prima categoria 1910-1911 , un torneo que se juega solo entre equipos de Liguria , Lombard y Piamontesa (el torneo también se llamó campionato Ligure-Lombardo-Piemontese ) donde el ganador se encontró con el del torneo Veneto-Emiliano (compuesto por equipos de Veneto y Emilia-Romagna ).

Tratando de mejorar su 3 °  lugar de la temporada anterior , algunos de los nuevos jugadores se tratan de fortalecer la efectiva bianconeri , con los suizos Fuller , Karl Aegli y Geisser , irlandesa Matts Kunding (primer club irlandés) y los italianos Mario Nevi , Benigno Dalmazzo , Enea Zuffi .

Durante esta temporada, también notamos el paso de mano de Varetti, uno de los trece creadores del club, por la presidencia, asegurado por Attilio Ubertalli desde 1911 .

Es domingo 27 de noviembre de 1910que tiene lugar el primer encuentro de la temporada, en casa, resultando en un marcador de paridad 1 gol en todas partes contra el Turinese of Piemonte Football Club . Buscando ponerse al día, FBC Juventus ganó contra Andrea Doria la semana siguiente 2-0 (con un gol de Ferraris y otro de Geisser ) la semana siguiente. El Juventini luego comienzan las peores series en su historia, con tres derrotas consecutivas, antes de terminar en el 6 °  día contra Piemonte (1 a 1, con Besozzi como anotador para Juventus ). El 26 de febrero , la escuadra bianconero perdió su derbi della Mole ante el Torino por 2 goles a 1 (logro de Maffiotti para la Juve ). El bianconeri entonces unidos entre sí una serie de derrotas y empates, luchando para ganar en este torneo 9 equipos antes de que finalmente respirar a una parte en efectivo al 12 º  día y una victoria por 4-0 ante el Genoa CFC (por triplicado Maffiotti y un gol de Besozzi ). Después de este soplo de aire fresco, el turinés sufrió 4 derrotas seguidas (3 a 0 contra Milán , 4 a 1 contra el milanés de Estados Unidos , 4 a 2 contra Andrea Doria y 2 a 0 contra el Inter de Milán ), que terminan un muy triste temporada, el Foot-Ball Club Juventus cerrando así la competición con 10 puntos, en último lugar.

FBC Juventus esta temporada termina de este modo en 1911 , probablemente el peor de la corta historia del club, con gran pesar, de no haber sido capaz de terminar en la parte superior de la 9 º  lugar.

Durante el año 1911 , el club participó en un torneo amistoso internacional, el Trofeo Sir Thomas Lipton . La Juventini necesitaba primero ante el Foot-Ball Club Torino en semifinales antes de perder la final ante los ingleses de Durham County of West Auckland Town Football Club con un marcador de 6-1, el17 de abril de 1911.

Inter de Milán 1 - 1 Juventus Milán
Invierno Gol anotado a los 36 minutos36 º Inscrito contra su campamento ( csc ) Viganò
Árbitro: Moda
Corbelli Gol anotado a los 41 minutos41 º Gol anotado a los 52 minutos52 nd Capello
Gol anotado a los 62 minutos62 nd Gol anotado después de 80 minutos 80 th Capra II
domingo 9 de abril de 1911
12 º  día
Juventus 4-0 Génova Stadio di Corso Sebastopoli , Turin
Árbitro: Ermolli
Maffiotti Gol anotado después de 5 minutos5 º Gol anotado a los 12 minutos 12 º Gol anotado a los 26 minutos 26 º

Membresía del club

Número de jugadores del Juventus Foot-Ball Club durante la temporada 1910-1911 .

Goleadores

6 goles 2 goles 1 gol

Apéndices

enlaces externos

Notas y referencias

1. El torneo ya había tenido lugar en 1909 con un equipo llamado Torino XI formado por jugadores de la Juve y Torino
  2. (it) STAGIONE 1910-1911 FIESTA AMICHEVOLI E TORNEI MINORI
  3. El partido fue abandonado tras las protestas de los jugadores de la Juventini que abandonaron el campo.