Ocupaciones Periodista , ajedrecista , ensayista
Otras informaciones
Deporte Fracasos
Título de ajedrez Maestro de ajedrez internacional (desde1950)

Israel Albert Horowitz (nacido el15 de noviembre de 1907en Brooklyn y murió el18 de enero de 1973en Nueva York ) es un jugador de ajedrez estadounidense . Es autor de muchos libros sobre ajedrez que firmó con IA Horowitz o Al Horowitz . Ganó tres Campeonatos Abiertos de Estados Unidos y se convirtió en Maestro Internacional cuando se creó el título en 1950; también fue árbitro internacional de la FIDE desde 1951.

Biografia y carrera

Horowtiz formó parte del equipo de Estados Unidos en cuatro Juegos Olímpicos de ajedrez y ganó tres medallas de oro por equipos en la década de 1930 (en 1931, 1935 y 1937) y dos medallas de oro individuales como primer reemplazo (en 1935 y 1937). En 1950, cuando participó por última vez, jugaba en el tercer tablero y el equipo de Estados Unidos terminó cuarto.

Ganó el Campeonato Abierto de Estados Unidos en 1936 (por delante de Dake , Denker y Kashdan ), 1938 (en Boston, empatado con Isaac Kashdan ) y 1943. En 1938, en el desempate con Kashdan, empató 5 a 5 (+2 - 2 = 6). Ese mismo año, terminó cuarto en el Segundo Campeonato de Estados Unidos de 1938. En 1941, perdió un partido de Campeonato de Estados Unidos de dieciséis partidos ante Samuel Reshevsky  : 6.5 a 9.5 (+0 –3 = 13). Al año siguiente, terminó tercero en el Campeonato de Estados Unidos en Nueva York en 1944.

En 1945, durante el partido de radio Estados Unidos - URSS 1945 , Horowitz empató con Salo Flohr (una victoria y una derrota). Recibió un premio especial por su juego ganado en Flohr. En 1946, durante el partido URSS - Estados Unidos en Moscú, empató con Isaac Boleslavski (dos empates).