Premios
Medallas obtenidas
Competencia Oro Arg. Hermano.
Juegos Olímpicos 4 - -

Carl Schuhmann , nacido el12 de mayo de 1869en Münster y murió el24 de marzo de 1946en Berlín , es un deportista alemán que se destacó en diversas disciplinas como la gimnasia artística , la lucha libre , la halterofilia o el atletismo . Así, es en estos cuatro deportes que el alemán participó en los Juegos Olímpicos de 1896 al final de los cuales fue el deportista más exitoso con cuatro coronas olímpicas, obtenidas en gimnasia y en lucha grecorromana.

Los Juegos Olímpicos de 1896

Carl Schuhmann participó en los Juegos de Atenas con el Berliner Turnerschaft (equipo de gimnasia de Berlín) con el que ganó las pruebas por equipos en la barra horizontal y en las barras paralelas. Schuhmann conquista un tercer título brillando en individual sobre bóveda. Compite en otros eventos individuales, pero a falta de información de resultados, solo un quinto lugar en los anillos completa la actuación del alemán en gimnasia.

En la lucha grecorromana, aunque más ligero que la mayoría de sus competidores, Schuhmann consiguió su primera victoria ante el británico Launceston Elliot (que fue campeón olímpico de halterofilia) antes de vencer al griego Yeóryios Tsítas en la final . El cuádruple campeón olímpico también participa en pruebas de atletismo (salto de longitud, triple salto, lanzamiento de peso). Sin embargo, como en el levantamiento de pesas , donde ocupa el 4º lugar de prueba con dos brazos, el alemán no ganó otra medalla.

Casi no recibe sus medallas porque se le considera un profesional. No se despejó hasta poco antes de la clausura y ceremonia de premiación.