Campeonato de constructores 2 nd con 103 puntos
Campeonato de piloto Michael Schumacher: Campeón
Jos Verstappen: 10 °
JJ Lehto: 25 °

Cronología de modelos ( 1994 )

El Benetton B194 es la Fórmula 1 sola - plazas introducida por el equipo de Fórmula Benetton durante la Fórmula 1 1994 Campeonato Mundial . Está pilotado por el alemán Michael Schumacher , el holandés Jos Verstappen , el finlandés Jyrki Järvilehto y el inglés Johnny Herbert . El piloto de pruebas es el canadiense Paul Tracy . Equipado con un motor Ford , el B194 permitió a Michael Schumacher obtener su primer título de campeón mundial en 1994. Fue diseñado por el ingeniero sudafricano Rory Byrne , bajo la dirección técnica del británico Ross Brawn .

Histórico

La primera mitad de la temporada es muy beneficiosa para Michael Schumacher, que gana seis de las primeras siete carreras. Esta serie termina en el Gran Premio de Gran Bretaña donde queda descalificado, al igual que en Bélgica . El piloto alemán fue luego excluido para las dos siguientes carreras y regresó al Gran Premio de Europa donde firmó otra victoria. Al final de la temporada, ganó su primer título mundial.

Su compañero de equipo, Jos Verstappen comenzó su temporada con dos retiradas y, en la tercera prueba del campeonato, fue reemplazado por Jyrki Järvilehto que le dio un punto al equipo en el Gran Premio de Canadá. Verstappen regresó a las carreras en el próximo Gran Premio y subió al podio dos veces, en Hungría y Bélgica. Pero sus resultados no satisfacen a Benetton y el holandés es reemplazado por Johnny Herbert para las dos últimas carreras, a las que se acreditarán dos retiradas.