Zenit San Petersburgo 0 - 2 Rubin Kazan
Medio tiempo 0 - 2 0
Principales actores
Arbitraje Sergei karasev

La Supercopa de Rusia 2012 es la décima edición de la Supercopa de Rusia . Este partido de fútbol tiene lugar el14 de julio de 2012en el estadio Metalurg en Samara , Rusia .

Enfrenta al equipo de Zenith Saint-Petersburg , campeón de Rusia en 2011-2012, contra el de Rubin Kazan , ganador de la Copa de Rusia 2011-2012 .

Las reglas del partido son las siguientes: la duración del partido es de 90 minutos divididos en dos mitades de 45 minutos; en caso de empate al final de este tiempo reglamentario, se jugarán dos tiempos suplementarios de un cuarto de hora cada uno, seguidos de una tanda de penaltis si persiste el empate al final del partido, después de la prórroga. Se autorizan tres sustituciones para cada equipo.

La primera parte vio al Rubin aprovechar la ventaja a la media hora a través del defensa Salvatore Bocchetti . El equipo kazajo aumentó su ventaja diez minutos después con un gol de Vladimir Diadioune . Aunque registró más tiros intentados, el Zenith no pudo registrar un solo gol a partir de entonces y perdió con el marcador de dos goles a cero. Esta es la segunda coronación de Rubin Kazan en la competición después de la de 2010 .

Hoja de partido

14 de julio de 2012 Zenit San Petersburgo 0 - 2 Rubin Kazan Estadio Metalurg , Samara
4:00 p.m. ( UTC + 3 )
( 0 - 2 ) Gol anotado a los 28 minutos28 ° Bocchetti
Gol anotado a los 38 minutos38 ° Día
Espectadores: 16.284
Árbitro: Sergei Karasev
Denisov 31 e Bystrov 62 e Criscito 68 eAdvertido después de 31 minutos
Relación Advertido después de 34 minutos 34 ° Martins 40 ° Ansaldi 75 ° Bocchetti