2014 - Eslovaquia 028 0(0)
1 Competiciones oficiales nacionales e internacionales.
2 partidos oficiales (amistosos validados por FIFA incluidos).
Última actualización: 6 de marzo de 2021

Norbert Gyömbér , nacido el3 de julio de 1992en Revúca en Checoslovaquia , es un futbolista internacional eslovaco , que juega como defensa en el US Salernitana 1919 .

Biografía

Carrera de club

Norbert Gyömbér comenzó a jugar al fútbol en 1997 en el MFK Revúca. En 2006 se incorporó al centro de formación Dukla Banská Bystrica . En 2011 se incorporó al primer equipo, inició el1 er de octubre de 2011en un partido de la Corgoň Liga con una derrota por 2-0 ante el MFK Ružomberok .

Tras disputar 50 partidos con la camiseta rojiblanca, en el verano de 2013 se incorporó a la selección italiana del Calcio Catania , que le había comprado el28 de enero, pero lo había dejado cedido en Dukla Banská Bystrica hasta final de temporada.

Hizo su debut en la Serie A el19 de octubre de 2013en la derrota por 2-1 ante el Cagliari Calcio . Entró en el 71 °  minuto de juego, en lugar de Giuseppe Bellusci . la26 de marzo de 2014, marca su primer gol en la Serie A en la derrota por 4-2 ante el SSC Napoli . Termina su primera temporada con 18 apariciones en la Serie A, incluidas 15 como titular, con un gol marcado. La siguiente temporada, Catania fue relegado a la Serie B . Gyömbér está jugando solo nueve partidos debido a una grave lesión que lo mantiene fuera de la cancha durante muchos meses.

La 20 de agosto de 2015, está cedido al AS Roma , con una opción de compra fijada en 1,5 millones de euros. En Roma, viste la camiseta número 23. El4 de octubre, hizo su debut en la Serie A con la Roma , en una victoria por 4-2 sobre el US Palermo . Entró en el 83 °  minuto de juego, en lugar de Alessandro Florenzi . Al final del año se ejerce la opción de compra.

carrera internacional

Norbert Gyömbér tiene 15 partidos con Eslovaquia desde 2014 .

Fue convocado por primera vez para Eslovaquia por el seleccionador nacional Ján Kozák , para un amistoso contra Israel el5 de marzo de 2014. Comenzó el encuentro como titular y se va fuera en el 86 °  minuto de juego, siendo sustituido por Filip Kiss . El partido termina con una victoria de los eslovacos por 3-1.

Notas y referencias

1. (it) UFFICIALE: Catania, preso Gyomber. Giocherà dall'anno prossimo en tuttomercatoweb.com
  2. (it) Roma, Gyomber è sbarcato a Fiumicino: prestito dal Catania por 1,5 milioni en gazzetta.it