1 Competiciones oficiales nacionales e internacionales.
2 partidos oficiales (amistosos validados por FIFA incluidos).

Masashi Watanabe o渡 辺 正(nacido el11 de enero de 1936en Hiroshima y murió el7 de diciembre de 1995) es un futbolista y entrenador japonés .

Biografía

Como delantero, Masashi Watanabe es internacional japonés 39 veces ( 1958 - 1969 ) con 12 goles.

Hizo las eliminatorias de la Copa del Mundo de 1962 sin marcar un gol y Japón no se clasificó.

Participó en los Juegos Olímpicos de 1964 , jugando solo los cuartos de final contra Checoslovaquia . Japón está eliminado en esta etapa de la competencia.

Participó en los Juegos Olímpicos de 1968 . Él no juega en contra de la Nigeria y está reemplazando a la contra Brasil en el 81 °  minuto y anotó dos minutos después de un gol que permite que el empate (1-1). Con este gol, fue titular en los siguientes partidos. También anotó un gol contra Francia en el 70 °  minuto. Ganó la medalla de bronce.

También anotó un gol en las eliminatorias de la Copa del Mundo de 1970 contra Australia , pero Japón no avanzó a la final.

Juega en un solo club, Yawata Iron & Steel. Ganó la Copa de Japón en 1964 .

También entrenó a Yawata Iron & Steel desde 1969 hasta 1975 , sin ganar nada. Luego fue nombrado entrenador de Japón en mayo de 1980 , jugó algunos partidos en junio. Desde 1984 hasta una fecha desconocida enseñó en la Universidad Rikkyō .