1 Competiciones oficiales nacionales e internacionales.
Última actualización: 24 de marzo de 2019

Marko Janković (en cirílico  : Марко Јанковић ), nacido el9 de julio de 1995en Cetinje en Yugoslavia , ahora en Montenegro , es un futbolista internacional montenegrino , que juega como centrocampista ofensivo en el SPAL .

Biografía

Carrera de club

Nacido en Cetinje en Yugoslavia, Marko Janković se unió al equipo juvenil del FK Partizan Belgrade en 2002. Durante la temporada 2012-2013, estuvo listo en la Prva Liga Srbija , en el club filial del Partizan FK Teleoptik .

La 9 de julio de 2013, firma un contrato de 4 años con Olympiakos . En su primera temporada, jugó solo 6 partidos de la UEFA Youth League con el equipo sub-19. Enjulio 2014, está cedido al OFK Belgrade en la SuperLiga Srbije . Hizo su debut en la SuperLiga como sustituto en el 3 º  día contra el FK Novi Pazar anota el tercer gol de su equipo en la victoria por 3-2 y.

La 31 de agosto de 2015, se incorporó a NK Maribor con un préstamo de un año. Hizo su debut para Maribor en23 de septiembreen un empate 1-1 contra NK Domžale . En ese juego, entró en el 62 °  minuto de juego, en lugar de Dare Vršič . La25 de mayo de 2016, ganó la Copa de Eslovenia , jugando los 120 minutos del partido ante el NK Celje .

La 15 de junio de 2016, está cedido al FK Partizan con opción de compra. Hizo su debut con el club el14 de julio, en la segunda ronda de clasificación de la Europa League ante el Zagłębie Lubin . La6 de noviembre, marca su primer gol con el Partizan ante el FK Novi Pazar en la victoria por 4-0. La10 de febrero de 2017, el club ejerce la opción de compra y se compromete con el FK Partizan hasta 2021.

carrera internacional

Marko Janković tiene 11 partidos con Montenegro desde 2016 .

Fue convocado por primera vez para Montenegro por el seleccionador nacional Ljubiša Tumbaković , para un amistoso contra Turquía el29 de mayo de 2016. En ese juego, entró en el 64 °  minuto de juego, en lugar de Stefan Mugoša . El encuentro terminó con una derrota por 1-0 para los montenegrinos.