1 Competiciones oficiales nacionales e internacionales.
Última actualización: 9 de julio de 2021
Haga clic aquí para completarlos .

Mama Baldé , nacida el6 de noviembre de 1995en Bissau es un futbolista internacional de Guinea-Buisséen que juega como delantero en el Dijon FCO .

Biografía

Sporting de Portugal

Formado en el Sporting Portugal , Baldé jugó su primer partido profesional con el filial en11 de mayo de 2014En la última jornada de la Segunda División ante el filial de Braga , entró en juego a 15 minutos del final del partido.

En enero 2015Está cedido en la tercera división del club Sport Benfica e Castelo Branco . De regreso al Sporting, marcó su primer gol profesional en16 de septiembre de 2015en la victoria por 2-1 del filial del Sporting ante el Leixões . Durante esta temporada 2015-2016, participó en 38 partidos, terminando su club en décimo lugar en esta segunda división.

Durante el verano de 2017, Baldé fue objeto de un nuevo préstamo, en el Clube Desportivo das Aves .

Dijon FCO

Temporada 2019-2020

La 1 st 07 2019, se compromete a liberarse de cualquier contrato con Dijon FCO por un período de 3 años. Para su primera temporada en la Ligue 1 , jugó su primer partido con el club de Borgoña en10 de agosto de 2019ante el Saint-Étienne , titular antes de ser sustituido en el descanso por Jules Keita . Marca su primer gol con Dijon en28 de septiembreen la victoria por 2-1 ante el Reims , encuentro en el que también entrega una asistencia que le valió el hombre del partido. La21 de diciembre, marcó contra el Metz en el minuto 42 de juego y dio una asistencia en el siguiente partido. La25 de enero de 2020, vuelve a ser goleador ante el Montpellier . Mama Baldé anota su primer doblete en la liga 1 en1 st de febrero de 2020frente a Brest . El 22 de febrero de 2020, marcó contra el Mónaco al abrir el marcador en el minuto 54 de juego (marcador final 1-1).

Temporada 2020-2021

Lesionado, se pierde las cuatro primeras jornadas de la Ligue 1 2020-2021 , donde su equipo pierde en cada partido. Regresó al grupo de Dijon el 27 de septiembre, durante el quinto día entre DFCO y Montpellier HSC . Holder durante este encuentro, realiza una sólida actuación.

El 16 de octubre de 2020, comenzó en un partido en casa entre el equipo de Dijon (linterna roja del campeonato) en el Stade Rennais , líder de la Ligue 1 en ese momento. Marcó en esta ocasión su primer gol de la temporada (marcador final 1-1).

El 29 de noviembre de 2020, en el césped del OGC Nice , Baldé anotó dos veces y contribuyó a la primera victoria de la DFCO esta temporada en la liga (marcador final 1-3). El 23 de diciembre de 2020, volvió a marcar y participó en la segunda victoria de Dijon de la temporada (1-3 contra Nîmes). Esta victoria permite al Dijon FCO pasar frente a su oponente vespertino en la clasificación de la Ligue 1 y dejar el lugar del farolillo rojo por primera vez desde el tercer día. A mitad de temporada, Baldé lleva 5 goles en 11 partidos de liga. En el peor ataque del campeonato (18 goles marcados en 27 días), el bissaoguineano es uno de los pocos jugadores ofensivos en triunfar.

En seleccion

Baldé tiene su primera selección con Guinea-Bissau en25 de junio de 2019contra Camerún (derrota 2-0).

Notas y referencias

2. Jérémie Baron, "  L1: En Reims, Dijon arrebata su primer éxito  " , en football365.fr ,28 de septiembre de 2019.
  4. Thomas Djezzane, "  Dijon sobrevive, Martins se vuelve loco ... Nuestros Tops y Flops de la noche de la Ligue 1  " , en lefigaro.fr ,1 st de febrero de 2020.