Medio tiempo 1 - 0 0
Principales actores
Hombre del partido Daniel Carvalho
Arbitraje Encuesta Graham

El final de la Copa UEFA 2004-2005 es el 34 º  final del Copa UEFA , organizado por UEFA . Este partido de fútbol tiene lugar el18 de mayo de 2005en el Estádio José Alvalade XXI de Lisboa , Portugal .

Enfrenta a la selección portuguesa del Sporting CP , jugando "en casa" para la ocasión, contra los rusos del CSKA de Moscú . El partido terminó con una victoria de los moscovitas por el marcador de 3 goles a 1, lo que constituye su primera coronación en la competición así como su primer título europeo.

Ganador de la final, el CSKA Moscú se clasifica para la Supercopa de Europa 2005 contra el Liverpool FC , ganador de la final de la Champions League .

Ruta de los finalistas

Nota: en los resultados a continuación, la puntuación del finalista siempre se da primero (D: local; E: visitante).

Sporting CP Torre CSKA Moscú
Copa de la uefa Liga de Campeones
Adversario Total Para llevar Regreso Fase clasificatoria Adversario Total Para llevar Regreso
Viena rápida 2-0 2-0 (D) 0-0 (E) Primera ronda / Tercera ronda Guardabosques de Glasgow 3 - 2 2 - 1 (D) 1 - 1 (E)
Adversario Resultado Fase de grupos Adversario Resultado
Paniónios GSS 4 - 1 (D) Día 1 FC Porto 0-0 (E)
Dinamo Tbilisi 4-0 (E) Dia 2 Paris Saint Germain 2-0 (D)
FC Sochaux 0-1 (D) Día 3 Club de fútbol de Chelsea 0-2 (E)
Newcastle United 1 - 1 (E) Día 4 Club de fútbol de Chelsea 0-1 (D)
Copa de la uefa
Adversario Total Para llevar Regreso Fase final Adversario Total Para llevar Regreso
Feyenoord Rotterdam 4 - 2 2 - 1 (D) 2 - 1 (E) Octavos de final SL Benfica 3 - 1 2-0 (D) 1 - 1 (E)
FC Middlesbrough 4 - 2 3 - 2 (E) 1 - 0 (D) Octavos de final Partizan Belgrado 3 - 1 1 - 1 (E) 2-0 (D)
Newcastle United 4 - 2 0-1 (E) 4 - 1 (D) Cuartos de final AJ Auxerre 4 - 2 4-0 (D) 0-2 (E)
AZ Alkmaar 4 º - 4 2 - 1 (D) 2-3 (E) Semifinales Parma FC 30 0-0 (E) 3-0 (D)

Partido

Hoja de partido

19 de mayo de 2005 Sporting CP 1-3 CSKA Moscú Estádio José Alvalade XXI , Lisboa
8:45 p.m. CEST
Rogério Gol anotado a los 29 minutos29 º ( 1 - 0 ) Gol anotado a los 56 minutos56 º A. Berezutsky
Gol anotado a los 65 minutos65 º Jirkov
Gol anotado a los 75 minutos75 º Vágner Love
Asistencia: 47.085
Árbitros: Graham Poll Árbitros asistentes  : Glenn Turner Michael Tingey Cuarto árbitro: Steve Bennett

Pedro Barbosa 14 ºAdvertido después de 14 minutos Relación

Sporting CP vs CSKA Moscú 2005-05-18.svg
Kit brazo izquierdo sporting0405h.png Body sporting kit0405h.png Kit brazo derecho sporting0405h.png Kit de pantalones cortos deportivos0405h.png Kit de calcetines deportivos0405h.png