Campeonato del Mundo de Ciclismo en Pista de 1938

Campeonato del Mundo de Ciclismo en Pista de 1938 Descripción de la imagen Campeonato del Mundo de Ciclismo de 1938.jpg. General

Navegación

El Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista de 1938 se celebró del 27 de agosto al 4 de septiembre en Ámsterdam , Países Bajos . Los eventos se llevaron a cabo en el velódromo del Estadio Olímpico de Amsterdam .

En total, alrededor de 60 atletas de 14 países están en la salida, incluido por primera vez un corredor chino .

Las finales de los campeonatos del mundo de pista tienen lugar ante 40.000 espectadores. Holanda, país anfitrión, vio triunfar con gran entusiasmo a sus velocistas Arie van Vliet (profesionales) y Jef van de Vijver (amateurs), los dos protegidos del ex piloto Guus Schilling , mientras que los alemanes lograron el doblete en la prueba de media distancia .

Durante la carrera de media distancia, el preparador físico de motocicletas Felicien Van Ingelghem  (de) provocó una fuerte caída, en la que el belga August Meuleman , el luxemburgués Josy Kraus y él mismo resultaron gravemente heridos.

Por primera vez, la persecución individual está en el programa mundial de la pista, pero no oficialmente, solo como una carrera de demostración. Lo ganó el holandés Gerrit Schulte por delante de sus compatriotas Jan Pijnenburg y Frans Slaats .