Campeonato del mundo de hockey sobre hielo de 1938

Naciones 14

Premios
Ganador Canadá

Navegación

El campeonato mundial de hockey sobre hielo de 1938 fue la duodécima edición y la vigésimo tercera edición del Campeonato de Europa . Tuvo lugar entre el 11 y el 20 de febrero de 1938 en Praga en Checoslovaquia , ahora una ciudad en la República Checa . Catorce naciones participaron en el torneo. El Canadá está representado por los lobos del equipo de aficionados Sudbury .

Primera ronda

Las naciones se dividen en dos grupos de cinco y un grupo de cuatro. Los tres mejores equipos de cada grupo se clasifican para el resto del torneo.

Segunda ronda

Los nueve equipos clasificados están organizados en tres grupos de tres naciones. El primero de cada grupo y el mejor subcampeón se clasifican para las semifinales.

3 Hungría 2 0 1 1 1 2 -1 1

El comité organizador del torneo decidió clasificar a Alemania en lugar de a Suecia o Suiza porque habían logrado empatar contra las canadienses en el tiempo reglamentario.

Fase final

Partido por el quinto lugar

El partido por el quinto puesto tuvo lugar el 19 de febreroy vio la victoria de Suecia sobre los suizos con un marcador de 2 goles a 0.

Semifinales

Las semifinales también se celebraron el 19 de febrero.

Partido por el tercer puesto

El partido por la medalla de bronce tuvo lugar el 20 de febrero. Al final, fueron los checoslovacos quienes ganaron la medalla de bronce al vencer a los alemanes por 3-0 .

Final

La final tuvo lugar el 20 de febreroy una vez más los canadienses ganaron la medalla de oro. Vencieron a Gran Bretaña por 3-1.