Océano Club de Kerkennah
Ganador Esperanza deportiva de Túnez
Máximos goleadores Abdelhamid Hergal (15)

Navegación

La temporada 1988-1989 del Campeonato de fútbol de Túnez fue la 34 ª  edición de la primera división de Túnez sola gallina, la Liga Profesional 1 . Los catorce mejores clubes tunecinos se enfrentan dos veces durante la temporada, en casa y fuera. A finales de la temporada, los dos últimos de la clasificación son relegados y se sustituye por los dos principales clubes de la Liga Profesional 2 , mientras que el 12 º  luchar contra una cara presa de ascensos y descensos 3 e D2.

El campeón defensor, Esperance Sportif de Tunis , ganó el campeonato este año, terminando en lo más alto de la clasificación, con una ventaja de 13 puntos sobre el Club Africain y 15 sobre el Etoile Sportive du Sahel . Este es el 9 º  título de campeón de Túnez en la historia del club, que incluso logra el doble por golpear a su segundo puesto en la final de la Copa de Túnez .

El CA Bizerte confirma su declive deportivo: un año después de su éxito en la Recopa de África de fútbol , el club cae LP2 tras una presa de ascenso y descenso perdida en los penaltis contra el Club Deportivo Hammam-Lif .

Clubes participantes

Competencia

Clasificación

La escala de puntos utilizada para establecer la clasificación se desglosa de la siguiente manera:

Aluvión de ascensos y descensos

La 12 ª de la Liga Profesional 1 , del CA Bizerta , se enfrenta a la 3 e segunda división, el club Sportif de Hammam-Lif en un partidos organizados presa y la espalda.

Campeonato de fútbol de Túnez de 1988 - de 1989
Campeón Espérance Sportive de Tunis ( noveno título)