Premios
Ganador AS Monaco FC
Finalista FC Girondins de Burdeos

Navegación

El Challenge des champions 1985 es la decimoctava edición del Challenge des champions , una competición entre el campeón de Francia y el ganador de la Coupe de France. Disputado en18 de diciembre de 1985en el Parc Lescure de Burdeos , Francia , frente a 21.618 espectadores, el AS Monaco FC ganó el partido contra el FC Girondins de Bordeaux con un marcador de 1-1 en la prórroga y 8 tiros a puerta a 7 (0-1 en el descanso -hora). El árbitro del partido es el Sr. Joël Quiniou .

Participantes

El encuentro enfrentará al FC Girondins de Bordeaux al AS Monaco FC . Los Bordelais se clasifican para su victoria en el Campeonato de Francia de Fútbol 1984-1985 y los Monegascos se clasifican para el Champions Challenge gracias a su victoria en la Copa de Francia de Fútbol 1984-1985 .

Reunirse

Uwe REINDERS un objetivo de Burdeos, en el 25 °  minuto y Frederic Christen marcan el 62 º  minuto para el AS Mónaco. El marcador final es 1-1 después de la prórroga. Tenga en cuenta que esta es la última edición donde se juega la prórroga en caso de empate, el reglamento cambiará el año siguiente: solo los tiros a puerta separarán a los dos equipos en caso de empate después de 90 minutos. Mónaco gana el trofeo después de una victoria por 8-7 en la tanda de penaltis.

Desafío de campeones FC Girondins de Burdeos 1–1 AS Monaco FC Parque Lescure
18 de diciembre de 1985
Uwe REINDERS Gol anotado a los 25 minutos25 º ( 1–0 ) Frédéric Christen Gol anotado a los 62 minutos62 nd Espectadores: 21.618
Árbitro: Joël Quiniou
Disparos a portería
7-8

Dropsy - Thouvenel , Rohr , Battiston , Tusseau - Girard , Tigana ( 46 e Malbeaux ), Giresse - Pascal , Hanini , Reinders . ReemplazadoLlegó después de 46 minutos  Equipos Ettori - Salomon ( 78 º Dib ), Stojković , Amoros , Liegeon - Puel , Christen , Bravo , Deletang - Anziani ( 16 º Tibeuf ), Bellone .ReemplazadoLlegó después de 78 minutos  ReemplazadoLlegó después de 16 minutos