Agosto. RG. Wim. NOSOTROS.
Sencillo 1/32 - - -

Alejandro Tabilo , nacido el2 de febrero de 1997en Toronto , es tenista chileno , profesional desde 2013.

2016 - 2018. Primeros títulos en Futuros

En 2016 , escaló el ranking ATP cuando ganó su primer torneo de Futures en casa, en Santiago , venciendo en la final al argentino Genaro Alberto Olivieri.

En 2017 , no repitió su actuación en Santiago y solo jugó una final en Futures en Antofagasta , perdiendo ante su compatriota Marcelo Tomás Barrios Vera. Sin embargo, ganó tres títulos de dobles en Futures, dos de ellos en Antalya con el croata Domagoj Biljesko y uno en Curicó con el argentino Matías Franco Descotte.

En 2018 , no jugó ninguna final de dobles, pero ganó su segundo título de Futures individuales en Santo Domingo , venciendo al local José Olivares en la final. Este es su primer título en duro, sencillo y doble.

Selección Copa Davis 2019

En 2019 , participa principalmente en los torneos Challengers . Sin embargo, ganó un tercer título de Futures en Aktobe , superando al holandés Niels Lootsma en la final.

Al finalizar el año, fue seleccionado para la Copa Davis por Nicolás Massú , entrenador de la selección de Chile junto a Cristian Garín , Nicolás Jarry , Marcelo Tomás Barrios Vera y Hans Podlipnik-Castillo . En el primer encuentro ante Argentina fue sólo suplente pero ante Alemania jugó a dos manos con Marcelo Tomás Barrios Vera ante Kevin Krawietz y Andreas Mies y perdió en sets corridos.

2020. Primera victoria de Grand Slam

En enero, fue convocado para competir en la primera edición de la ATP Cup , representando a Chile , que se clasificó gracias a Cristian Garín . Durante los dos primeros encuentros, contra Francia y Sudáfrica , es solo un suplente. Sin embargo, ante Serbia , ganó en un doblete en juego con Nicolás Jarry ante Nikola Čačić y Viktor Troicki .

Después de eso, logró una primera hazaña al clasificarse para el Abierto de Australia al vencer sucesivamente a Bernabé Zapata Miralles, Serhiy Stakhovsky y Matteo Viola. En la primera ronda venció al colombiano Daniel Elahi Galán, también fuera de la clasificación , en cinco sets. Sin embargo, la serie de victorias terminó en la segunda ronda contra el estadounidense John Isner que ganó en tres sets. Esta actuación le valió su mejor ranking ATP, el 166º del mundo.

En febrero recibió un comodín para el torneo ATP 250 en Santiago . En la primera ronda ganó ante el italiano Paolo Lorenzi , a continuación, 121 º  en todo el mundo. En segunda ronda perdió ante el noruego Casper Ruud , futuro finalista del torneo.