1 Competiciones oficiales nacionales e internacionales.
2 partidos oficiales (amistosos validados por FIFA incluidos).

Akinori Nishizawa (西澤 明 訓), nacido el18 de junio de 1976en Shizuoka , es un futbolista internacional japonés .

Biografía

Como delantero, es internacional japonés en 29 ocasiones ( 1997 - 2002 ) con 11 goles.

Participó en la Copa de Asia 2000 . Es en contra de la sustitución de la Arabia Saudita , titular en contra de la Uzbekistán (3 goles en 14 º , 24 º y 49 º  minuto). Como un sustituto contra el Qatar anotó el empate en el 61 °  minuto, permitiendo el empate (1-1). Titular en cuartos contra Irak , recoge tarjeta amarilla. Titular contra los chinos , que anotó dos goles para ganar el partido 3 goles a 2 en las semifinales ( 53 º y 61 º  minuto). En la final, fue titular contra Arabia Saudí, y ganó el título de campeón asiático 2000. Terminó con 6 goles en este torneo, uno de los dos máximos goleadores del torneo, con el surcoreano Lee Dong-gook .

Participó en la Copa Confederaciones 2001 . Él lleva a cabo en contra de la canadiense , y un gol en el 60 °  minuto . También fue titular contra Camerún , pero no jugó contra Brasil . Arrancó en la semifinal, contra Australia y también en la final, pero perdió contra Francia . Es finalista de la Copa Confederaciones 2001.

Participó en el Mundial de 2002 , en casa. No juega contra Túnez , ni contra Rusia , ni contra Bélgica . Fue titular contra Turquía en octavos de final. Japón pierde y es eliminado del torneo.

Jugó en dos clubes japoneses ( Cerezo Ōsaka y Shimizu S-Pulse ), un club español ( Espanyol Barcelona ), un club holandés ( FC Volendam ) y un club inglés ( Bolton Wanderers FC ).

Sus experiencias en Europa no fueron éxitos jugando pocos o ningún partido. En Japón, solo hubo un finalista en la Japan Cup en 2003 y finalista en 2008 de la J. League Cup .