1 Competiciones oficiales nacionales e internacionales.
2 partidos oficiales (amistosos validados por FIFA incluidos).

Ali Kaabi , nacido el15 de noviembre de 1953, es un futbolista tunecino convertido en entrenador .

carrera internacional

De un tamaño bastante interesante para la época (1,80 m por 74 kg), este defensa central se convirtió en internacional durante muchas temporadas, desde principios de la década de 1970 hasta la de 1980 . Así, participó en muchas Copas Africanas de Naciones y brilló durante la campaña victoriosa de la selección nacional en las eliminatorias del Mundial de 1978 durante la cual marcó goles importantes: a pesar de su posición, Kaabi preparó a menudo una mano para sus atacantes.

Copa del Mundo 1978

Pero el punto culminante de la carrera de este jugador ciertamente llega 2 de junio de 1978. Ese día, la selección tunecina hizo su debut mundialista ante México (cuartofinalista en 1970 ) en Rosario , Argentina . Liderados 0-1 en el descanso, los tunecinos vieron a su defensa central subir al frente del ataque y, en un centro de Hammadi Agrebi , llegar y registrar con un disparo desde la entrada del área el gol del empate, que lanza su equipo hacia un éxito histórico de 3 goles a 1, la primera victoria de una nación africana y una nación árabe en la historia de la competición. Lamentablemente, este gesto épico queda algo empañado por una pifia en el segundo encuentro ante Polonia , que provocó el gol, la derrota (1-0) y la pronta eliminación de Túnez.