Ganador Japón
En segundo Australia
Tercero porcelana

Navegación

La Copa Asiática de Fútbol Femenino 2018 , la decimonovena edición de la Copa Asiática de Fútbol Femenino , presenta a los 8 mejores equipos de fútbol femenino asiáticos afiliados a la AFC . La competición tiene lugar en Jordania del 6 al20 de abril de 2018. También sirve como torneo clasificatorio para la Copa Mundial de Fútbol Femenino 2019 que se lleva a cabo en Francia y para la cual se clasifican los 5 mejores equipos.

Calificadores

El país anfitrión y las 3 mejores naciones de la AFC Femenina en el 21 de enero de 2017, día del sorteo de los playoffs, están directamente clasificados para la fase final. Las otras selecciones nacionales (21 y luego 19 después de las pérdidas) deben pasar por los playoffs donde solo se clasifica el primero de un grupo.

País anfitriónEquipos mejor clasificadosCalificado a través de playoffs

Torneo final

Reglas

Las reglas son las de la AFC relativas a esta competición, desde las eliminatorias hasta la fase final:

El ranking de los equipos se establece siguiendo los siguientes criterios:

1. El mayor número de puntos obtenidos en todos los partidos del grupo. En caso de empate:
  2. Mayor número de puntos obtenidos en partidos jugados entre equipos empatados;
  3. Mejor diferencia de goles en partidos jugados entre equipos empatados;
  4. Mayor número de goles marcados en partidos jugados entre equipos empatados;
  5. Si, después de aplicar los criterios 2 a 4, solo algunos de los equipos siguen empatados, se utilizarán los criterios 2 a 4 para los equipos afectados por este nuevo empate. Si, después de aplicar los criterios 2 a 4, los equipos siguen empatados, se aplican los siguientes criterios:
  6. Mejor diferencia de goles en todos los partidos del grupo;
  7. Mayor número de goles marcados en todos los partidos del grupo;
  8. Si dos y sólo dos equipos están afectados por la misma igualdad y se encuentran en su último día, se llevará a cabo una tanda de penaltis al final del tiempo reglamentario;
  9. Ranking de juego limpio en todos los partidos de grupo, aplicando la siguiente escala:

4 Jordán 0 3 0 0 3 3 dieciséis -13
6 de abril de 2018 porcelana 4-0 Tailandia Estadio Internacional de Amman , Amman
20:00 UTC + 3
Jbarah Gol anotado después de 15 minutos15 º ( 1 - 0 ) Khair Gol anotado a los 51 minutos51 ° ( csc )
Bolden Gol anotado a los 76 minutos76 °
Espectadores: 9.473
Arbitraje: Ri Hyang-ok
Relación
9 de abril de 2018 Filipinas 0-3 porcelana Estadio Rey Abdullah II  (en) , Ammán
( 0 - 2 ) Ma Jun Gol anotado a los 31 minutos31 º
Li Ying Gol anotado a los 17 minutos17 º Gol anotado a los 57 minutos 57 º
Espectadores: 226 Árbitro
: Casey Reibelt
Relación
Tailandia 6 - 1 Jordán Estadio Rey Abdullah II  (en) , Ammán
Suchawadee Gol anotado después de 1 minuto1 re Gol anotado a los 69 minutos 69 e
Taneekarn Gol anotado después de 6 minutos6 e
Silawan Gol anotado a los 39 minutos39 e
Kanjana Gol anotado a los 41 minutos41 e
Pitsamai Gol anotado después de 90 minutos90 e
( 4 - 1 ) Jabreen Gol anotado a los 43 minutos43 º Árbitro: Yoshimi Yamashita
Relación
12 de abril de 2018 Jordán 1 - 8 porcelana Estadio Internacional de Amman , Amman
Sabbah Gol anotado a los 17 minutos17 º ( 1-2 ) Wang Shuang Gol anotado después de 14 minutos14 e Gol anotado a los 53 minutos 53 e Gol anotado a los 84 minutos 84 e
Khair Gol anotado a los 41 minutos41 e ( csc )
Song Duan Gol anotado a los 51 minutos51 e
Li Ying Gol anotado después de 60 minutos60 e Gol anotado a los 72 minutos 72 e ( Pen. )
Tang Jiali Gol anotado en el minuto 8686 e
Arbitraje: Cong Thi Dung
Relación
Tailandia 3 - 1 Filipinas Estadio Rey Abdullah II  (en) , Ammán
Kanjana Gol anotado a los 28 minutos28 e ( Pen. ) Gol anotado a los 53 minutos53 e
Silawan Gol anotado a los 62 minutos62 e
( 1 - 0 ) Shugg Gol anotado después de 90 + 3 minutos90 + 3º Arbitraje: Oh Hyeon-jeong
Relación

Grupo B

1 Australia (2 puntos; 0; 1 gol; +8) 5 3 1 2 0 9 1 +8
2 Japón (2 pt; 0; 1 gol; +4) 5 3 1 2 0 5 1 +4
3 Corea del Sur (2 puntos; 0; 0 gol) 5 3 1 2 0 4 0 +4
4 Vietnam 0 3 0 0 3 0 dieciséis -dieciséis
  1. De conformidad con las regulaciones sobre equipos empatados, punto 4 permite a Australia y Japón para terminar por delante de Corea del Sur; El punto 6 decide entonces los dos primeros a favor de Australia.
Relación
10 de abril de 2018 Vietnam 0 - 8 Australia Estadio Internacional de Amman , Amman
( 0 - 5 ) Simon Gol anotado después de 8 minutos8 e
Kennedy Gol anotado a los 18 minutos18 e
Logarzo Gol anotado a los 21 minutos21 e
van Egmond Gol anotado a los 28 minutos28 e
Kerr Gol anotado a los 44 minutos44 e Gol anotado a los 51 minutos 51 e
Nguyen Thi Tuyết Dung Gol anotado a los 71 minutos71 e ( csc )
Raso Gol anotado a los 75 minutos75 e
Espectadores: 401 Árbitro
: Edita Mirabidova
Relación
13 de abril de 2018 Japón 1 - 1 Australia Estadio Internacional de Amman , Amman
Sakaguchi Gol anotado a los 63 minutos63 º ( 0-0 ) Kerr Gol anotado en el minuto 8686 º Arbitraje: Ri Hyang-ok

Reglas
  • Emparejar para la 3 rd lugar: si al final del tiempo reglamentario se atan los equipos, una pena de tiroteo designa el equipo ganador (sin horas extras).
  • Otros partidos: si al final del tiempo reglamentario los equipos están empatados, se lleva a cabo la prórroga ; si el empate persiste, una tanda de penaltis designa al equipo ganador.
5 º / 6 th lugares
16 de abril de 2018 Filipinas 0-5 Corea del Sur Estadio Internacional de Amman , Amman
UTC + 3
( 0 - 2 ) Jang Sel-gi Gol anotado a los 34 minutos34 °
Lee Min-a Gol anotado después de 45 + 3 minutos45 + 3 °
Lim Seon-joo Gol anotado a los 56 minutos56 °
Cho So-hyun Gol anotado a los 66 minutos66 ° Gol anotado a los 84 minutos 84 ° ( pen. )
Espectadores: 418 Árbitro
Relación
Semifinales
17 de abril de 2018 Australia 2 - 2 ap Tailandia Estadio Rey Abdullah II  (en) , Ammán
Kanjanaporn Gol anotado a los 17 minutos17 th ( csc )
porcelana 1-3 Japón Estadio Rey Abdullah II  (en) , Ammán
Li Ying Gol anotado después de 90 minutos90 th ( pen. ) ( 0 - 1 ) Iwabuchi Gol anotado a los 39 minutos39 th
Yokoyama Gol anotado a los 85 minutos85 th Gol anotado a los 88 minutos 88 th ( pen. )
Espectadores: 502
Árbitro: Ri Hyang-ok
Relación
3 ° / 4 ° lugar
20 de abril de 2018 porcelana 3 - 1 Tailandia Estadio Internacional de Amman , Amman

1. "El  destino ha hablado en Asia  " , en fifa.com
  2. [PDF] (en) "  Reglamento de competición de la Copa Asiática Femenina AFC 2018  "