2016 Campeonato de europa
2018 - Liga de Naciones de la UEFA
2020 - Liga de Campeones de la UEFA
** Competición internacional de selecciones nacionales.

Ovidiu Hațegan , nacido el14 de julio de 1980en Arad , es un árbitro rumano de fútbol .

Biografía

Ovidiu Hațegan árbitro de los partidos de la liga rumana . Es árbitro de la FIFA  desde 2008 . También médico , arbitra su primera competición internacional con motivo de la Eurocopa 2016 .

Carrera profesional

Ovidiu Hațegan ha oficiado en importantes competiciones:

La 8 de diciembre de 2020, es árbitro central en un partido de la UEFA Champions League que acapara los titulares. Para el último día de rondas de clasificación, el partido se detuvo en el 14 ° minuto entre el club francés Paris Saint-Germain y el club turco Başakşehir . El demandado, el cuarto árbitro Sebastian Colțescu, presuntamente hizo un comentario racista aprehendido contra el entrenador asistente camerunés de Başakşehir, Achille Webo, al designarlo como "negro" ("  negru  " en rumano) a Ovidiu Hațegan.

El martes 6 de abril de 2021 se encontró árbitro central del partido de la Liga de Campeones entre Manchester City y Borussia Dortmund , partido que provocó un escándalo por una gran falta arbitral de Hategan, que anuló un gol legal para la selección alemana. , lo que resultó en su derrota por 2-1.