Premios
Poseedor del título Dundalk FC
Ganador Rovers de trébol

Navegación

La Copa de Irlanda 2019 es la 99 ª  edición de la Irlanda Copa de fútbol organizado por la Asociación de Fútbol de Irlanda . La competición lleva el nombre de su patrocinador principal: Extra.ie FAI Senior Cup . Comienza en abril y finaliza en noviembre de 2019. El ganador obtiene el derecho a participar en la Europa League 2020-2021 .

Curso de la competencia

40 equipos participan en esta edición de la Copa de Irlanda.

Los 20 equipos que participan en el Campeonato de Irlanda, Premier y Primera División, se clasifican directamente para la segunda ronda.

Ronda preliminar

El sorteo tiene lugar en Abbotstown en la sede de la Federación de Fútbol de Irlanda el22 de marzo de 2019. Solo los clubes amateurs que compiten en los campeonatos regionales de Leinster, Munster y Ulster se ven afectados por esta ronda. Los partidos tienen lugar los días 20 y 21 de abril en los terrenos del primer club sorteado.

Cuatro equipos están exentos de la ronda de clasificación por sorteo. Se trata de Cobh Wanderers, Crumlin United, Letterkenny Rovers y Killester Donnycarney.

UCC 0-2 Malahide United El Mardyke 20 de abril
Ciudad universitaria de Maynooth 5-1 Rockmount FC NUI Astro, Maynooth 19 de abril

Ciudad universitaria de Maynooth 0-2 Waterford fc Rathcoffey Road 11 de agosto

El partido entre Longford y Athlone programado para el 10 de agosto se ha pospuesto al 13 debido al suelo inundado.

19:45
Maurice Nugent Gol anotado a los 33 minutos33 rd ( 1-0 ) Aaron Greene Gol anotado a los 54 minutos54 °
19:45
Maxim Kouogun Gol anotado a los 56 minutos56 ° ( 0-3 ) Daniel Kelly Gol anotado a los 9 minutos9 ° Gol anotado a los 23 minutos 23 ° Gol anotado a los 33 minutos 33 ° Arbitraje: Paul Tuite

Final

La final tiene lugar en el Estadio Aviva el mismo día que la final de la Copa Femenina de Irlanda. Dundalk FC se ha clasificado para la final por quinta vez consecutiva. En caso de victoria, Dundalk habrá ganado las tres competiciones disputadas en territorio irlandés: el campeonato, la Copa de la Liga y la Copa de Irlanda. Su oponente es el subcampeón del campeonato, los Shamrock Rovers .

Final Rovers de trébol 1-1 Dundalk FC Estadio Aviva
3 de noviembre de 2019
Aaron McEneff Gol anotado después de 90 minutos90 º ( 0-0 , 1-1 , 1-1 ) Michael Duffy Gol anotado después de 90 + 3 minutos90 + 3 ° Espectadores:
30111 Árbitro: Derek Tomney
Disparos a puerta
4-2

Alan Mannus  ; Ronan Finn , Joey O'Brien , Roberto Lopes , Lee Grace , Sean Kavanagh ( Neil Farrugia 68); Aaron McEneff , Gary O'Neill ; Jack Byrne , Aaron Greene ( Daniel Lafferty 112), Graham Burke (Greg Bolger 90 + 3). Equipos Gary Rogers  ; Seán Gannon , Brian Gartland , Daniel Cleary , Dane Massey  ; Seán Hoare ( George Kelly 90 + 1), Robbie Benson ( John Mountney 112); Jamie McGrath , Seán Murray ( Daniel Kelly 61), Michael Duffy  ; Patrick Hoban ( Jordan Flores 100).

Los Shamrock Rovers ganaron su 25 º FAI Cup en dificultades para derrotar a Dundalk FC en metas sanciones. Los tréboles había abierto el marcador en el 90 ° minuto del partido Aaron McEneff antes de levantarse tres minutos más tarde, durante el tiempo de descuento con un gol de Michael Duffy .

Notas y referencias

1. (en) Gerard Grimes, "  FAI Cup Qualifying Round Draw  " en www.extratime.ie (consultado el 22 de marzo de 2019 ) .
  2. (en) Paul Fennessy, "  Shamrock Rovers vence a Dundalk son penalizaciones para poner fin a 32 años de espera para la gloria de la FAI Cup  " en www.the42.ie ,3 de noviembre de 2019(consultado el 4 de noviembre de 2019 ) .
  3. (en) Emmet Malone "  Shamrock Rovers Dundalk niega el sueño de los triples en la tanda de penaltis  " , en www.irishtimes.com , The Irish Times ,3 de noviembre de 2019(consultado el 4 de noviembre de 2019 ) .