Gol anotado a los 21 minutos21 e Asensio
Gol anotado después de 90 + 3 minutos90 + 3 e Ramos
Gol anotado a los 119 minutos119 e Carvajal

Gol anotado a los 41 minutos41 e Vázquez
Gol anotado a los 72 minutos72 e ( pen. ) Konoplyanka
Hombre del partido Sergio Ramos
Arbitraje Milorad Mažić

La Supercopa de Europa en 2016 es la 41 ª  edición de la Supercopa de Europa . El partido enfrenta al Real Madrid , ganador de la Champions League 2015-2016, contra el Sevilla FC , ganador de la Europa League 2015-2016 .

La reunión tiene lugar el 9 de agosto de 2016en el Lerkendal Stadion , ubicado en Trondheim , Noruega .

Al final del encuentro, el Real Madrid ganó en la prórroga con un marcador de tres goles a dos.

Las reglas del partido son las de una final de Copa de Europa: la duración del partido es de 90 minutos. Si aún hay empate, se juega una prórroga de dos veces quince minutos. Si persiste el empate al final de esta prórroga, se ejecutará la tanda de penaltis . Se autorizan tres sustituciones para cada equipo.

Estadio

El Lerkendal Stadion fue designado para albergar la Supercopa de la UEFA al final de una reunión del Comité Ejecutivo de la UEFA en Nyon el18 de septiembre de 2014. Esta es la primera Supercopa de la UEFA que se celebra en Noruega.

Es el principal estadio de fútbol y atletismo de Trondheim. El Rosenborg BK reside allí. Su capacidad actual es de 21.166, lo que lo convierte en el segundo estadio más grande de Noruega detrás del Ullevaal Stadion en Oslo .

Contexto

Se trata de la cuarta Supercopa de la UEFA cuyos dos participantes son españoles después de 2006 , 2014 y 2015 , habiendo participado el Sevilla FC en cada una de ellas. Los dos equipos también se han enfrentado ya en la competición durante la edición de 2014 que vio al Real Madrid triunfar con dos goles a cero. Los dos clubes participan cada uno en la competición por quinta vez, con el Real Madrid también compitiendo en las ediciones de 1998 , 2000 y 2002 , y el Sevilla en la edición de 2007 en el pasado.

Partido

9 de agosto de 2016 Real Madrid 3 - 2 ap Sevilla FC Estadio Lerkendal , Trondheim
Asistencia: 17.939
Árbitro: Milorad Mažić Árbitros asistentes  : Milovan Ristic y Dalibor Đurđević Cuarto árbitro: Szymon Marciniak

Carvajal 84 e Asensio 86 e Rodríguez 93 eAdvertido después de 84 minutos
Relación Advertido después de 39 minutos 39 E Vitolo 90 th , 93 th Kolodziejczak
Tarjeta amarillaTarjeta amarillatarjeta roja

Real Madrid vs Sevilla 2016-08-09.svg
Kit brazo izquierdo rmcf1617h.png Kit de carrocería rmcf1617H.png Kit brazo derecho rmcf1617h.png Kit de pantalones cortos rmcf1617h.png Kit calcetines rmcf1617h.png