Dispara a la red 5 - 3 0
Medio tiempo 1 - 1 0
Principales actores
Arbitraje Wolfgang stark

La Supercopa de Ucrania 2008 ( ucraniano  : Суперкубок України з футболу 2008 , transcripción: Superkubok Ukraïny 2008) es la quinta edición de la Supercopa de Ucrania , una competición entre el campeón de Ucrania y el ganador de la Copa de Ucrania . Disputado en15 de julio de 2008En el estadio Vorskla de Poltava en Ucrania frente a 24.850 espectadores, el partido fue ganado por Chakhtar Donetsk a expensas del Dynamo de Kiev por el marcador de 1-1 después de la prórroga, cinco tiros a puerta a tres.

Participantes

El encuentro enfrenta al Dynamo de Kiev contra el Chakhtar Donetsk . El Chakthar se clasifica para su doblete de Copa - Campeonato de 2007. El Dynamo se clasifica para la Supercopa siguiendo sus lugares como subcampeón del campeonato y finalista de la Copa.

Reunirse

El partido se desarrolla durante un período de noventa minutos. En caso de empate, se lleva a cabo una tanda de penaltis sin tiempo extra previo.

Desde la introducción de esta competición en 2004 , los dos clubes son los únicos que han participado en ella y, por lo tanto, asistimos a un quinto Dynamo de Kiev consecutivo : Chakhtar Donetsk . Kiev abrió el marcador en los primeros minutos a través de Artem Milevskyi y luego Dmytro Chygrynskyi empató 1-1 en la primera mitad. La puntuación permanece sin cambios hasta el final del juego y comienza la tanda de penaltis. Todos los jugadores ganaron su duelo contra el portero contrario a excepción del tirador del Dynamo Pape Diakhaté y Chakhtar Donetsk ganó el evento con cinco tiros a puerta a tres.

Hoja de partido

15 de julio de 2008 Dinamo de Kiev 1 - 1 Chakhtar Donetsk Estadio Butovsky Vorskla , Poltava
Aplicación Crystal Clear kworldclock.png Historial de citas Milevskyi Gol anotado después de 6 minutos6 º ( 1 - 1 ) Gol anotado a los 38 minutos38 º Chygrynskyi Espectadores: 24,850
ÉxitoBrandão
Kit brazo izquierdo hombro rayas rayas blancas alt.png Kit de carrocería Dynamo0608a.png Kit brazo derecho hombro rayas rayas blancas alt.png Kit shorts adidasonwhite.png Kit calcetines 3 rayas azul.png