Mejor pasador Anthony Mounier (11 años)

Camisetas

Kit brazo izquierdo nice1011h.png Kit de carrocería nice1011h.png Kit brazo derecho nice1011h.png Kit shorts.png Kit calcetines.png Casa Kit brazo izquierdo nice1011a.png Kit de carrocería nice1011a.png Kit brazo derecho nice1011a.png Kit shorts.png Kit calcetines.png exterior Kit brazo izquierdo nice1011t.png Kit de carrocería nice1011t.png Kit brazo derecho nice1011t.png Kit shorts.png Kit calcetines.png Otro

Cronología

La temporada 2010-2011 de OGC Nice vio al club participar en tres competiciones: Ligue 1 , Coupe de France y Coupe de la Ligue .

Resumen de temporada

Liga 1

Durante el verano de 2010, el Gimnasio perdió a varios jugadores importantes ( Loïc Rémy , Olivier Echouafni , Onyekachi Apam ) pero logró reclutar alternando entre jugadores jóvenes ( Nemanja Pejčinović , Abdou Traoré ) y jugadores experimentados ( Renato Civelli , Danijel Ljuboja , François Clerc ).

El Niza comenzó la temporada de buena manera, encontrándose cuarto después de 5 días (victorias contra Lorient y Bordeaux , empates contra Valenciennes , Nancy y Lille ). El 18 de septiembre , el Gym experimentó su primera - y fuerte - derrota de la temporada, en el Stade Auguste-Bonal , contra Sochaux con un marcador de 4-0.

La temporada comenzó a complicarse para el OGC Nice, que luego perdió en casa contra el Rennes y luego concedió un empate en el Parc des Princes contra el PSG . Le Gym se recuperó dominando al Saint-Étienne gracias a los soberbios goles de Mounier y Ben Saada . Desafortunadamente, los Niçois no son consistentes y se sorprenden en Lens y Auxerre antes de ganar al Toulouse (goles de Danijel Ljuboja y Chaouki Ben Saada ). Otra recaída, primero en Lyon y luego frente a Montpellier . El sorteo arrebatado de Mónaco la semana siguiente (gracias a un gol de Mouloungui en el 85 °  minuto) augura un buen fin de año.

En 5 de diciembre de , Niza venció al Olympique de Marsella en 1-0 (gol de Emerse Fae a la 92 ª  minuto). Esta es la 5 ª  victoria de la temporada en la Ligue 1 para el gimnasio, 14 º después de esta victoria. El Niza terminó el año tranquilamente, concediendo 3 empates frente a los 3 ascendidos de la Ligue 2 ( Caen , Brest y Arles-Avignon ).

Desafortunadamente, el año 2011 comenzó mal para OGC Nice, que perdió ante Lille y Bordeaux . A pesar de la victoria sobre el Sochaux (meta Pejcinovic el 29 º  minuto), Niza sigue cayendo en la clasificación después de dos derrotas (en Rennes y frente a PSG ).

El OGC Nice se recuperó al ganar 2-0 en Saint-Étienne (goles de Coulibaly y Mounier ), luego al obtener un empate ante el Lens . A esto le seguirá una victoria capital ante el Auxerre (gol de Mouloungui ), y sobre todo 3 empates capitales, arrebatados en los últimos minutos.

Primero en Toulouse , gracias a un gol contra su campo de Cetto al final del tiempo añadido. Luego, Le Gym tuvo un gran partido contra OL el 3 de abril de 2011 , al anotar dos goles detrás en el tiempo adicional (gracias a Mouloungui desde el punto de penalti y Civelli desde un córner) y arrebatar el empate 2-2. Luego, en Montpellier , OGC Nice obtuvo el empate, ayudado por una falta de mano de Jourdren , que anotó contra su campamento.

El 16 de abril , el Gimnasio volvió a subir a la duodécima plaza del campeonato tras una victoria ante el AS Monaco con marcador de 3-2 (goles de Mounier , Civelli , Mouloungui ). Este es el séptimo partido sin derrota para los Niçois, uno de los la serie más larga en curso.

El Niza vivió entonces una gran parada, derrotado en Marsella (4-2) y humillado por Caen (0-4) en casa. El Niza se recuperó concediendo un empate (0-0) en Brest , luego dominando Arles Aviñón no sin asustarse (3-2, doblete de Danijel Ljuboja y gol de François Clerc ). La semana siguiente, el Niza sufrió su última humillación de la temporada: una dura derrota (3-0) en el campo del Nancy .

En la penúltima jornada, el OGC Nice se recuperó al vencer al Lorient (2-0) gracias a un doblete de Éric Mouloungui , que marcó notablemente el gol más rápido de la temporada (después de 28 segundos de juego). El Niza perdió luego ante el Valenciennes (2-1) pero se quedó en la Ligue 1 gracias a la derrota del Mónaco ante el Lyon .

Aguiluchos así un campeonato experimentar fin a la 17 º  lugar con 46 puntos (11 victorias, 13 empates, 14 pérdidas), 33 y 48 goles recibidos.

Copa de Francia

Paralelamente al campeonato, OGC Nice tuvo una muy buena racha en la Coupe de France , y se encontró en semifinales después de haber eliminado sucesivamente a Créteil , Lyon , Drancy y Reims .

El 8 de enero , en el 32 de la final, OGC Nice dominó a Créteil en los penaltis (5-6 para Niza, fallado por Koukou y Carlier ) después de haber mantenido el empate durante 120 minutos (gol de Éric Mouloungui para Niza) y así obtiene su lugar en octavos de final.

Dos semanas después, el 23 de de enero de , Niza ganó contra el Lyon en el Stade du Ray con un gol de François Clerc (también ex Lyon) en el 96 °  minuto y se clasifica para la siguiente ronda, en la que la gente de Niza se moverán a la parisina suburbios, a Drancy .

En los octavos de final, el Gym juega en el terreno de Jeanne d'Arc Drancy , un pequeño club en los suburbios parisinos. Con un gol de Anthony Mounier a la 41 ª  minuto, Niza continúa la aventura hacia los cuartos de final.

En la siguiente ronda, el Niza fue a Reims , en el Stade Auguste-Delaune , donde los Niçois se enfrentarán al Stade de Reims para la reconstrucción del que fue uno de los mayores derbis de la década de 1950, cuando los dos equipos estaban en la cima del el campeonato. Después de un partido difícil, el OGC Nice arrebató su clasificación gracias a Danijel Ljuboja (con un soberbio globo) y un doblete de Eric Mouloungui , esta es también la primera vez que el Niza marca más de dos goles en un partido esta temporada. Los de Reims habrán luchado hasta el final y, a pesar de los dos goles de Romain Amalfitano y Odaïr Fortes , su viaje se detiene allí.

Por otro lado, el curso de Niza continúa, y el sorteo que se les reserva para la semifinal no es el ideal: el Niza recibirá al Lille , líder de la Ligue 1 , y gran favorito, en particular gracias a su formidable trío Hazard - Gervinho - Cerda , pero el Gimnasio contará con el apoyo de todo su público, habiéndose vendido las 17.500 plazas en venta. Los Niçois pueden alimentar grandes esperanzas, sobre todo porque siguen en una buena racha (7 partidos sin derrota) mientras que el Lille se queda en dos partidos complicados (derrota en Mónaco y empate ante Burdeos ).

Lamentablemente, el milagro no se producirá, y OGC Nice perdió en un Stade du Ray en llamas (17.135 espectadores) ante un Lille demasiado realista, y gracias a los goles de Hazard y Gervinho . Por lo tanto, OGC Nice se detiene en las semifinales.

Fuerza laboral actual

El equipo profesional para la temporada 2010-2011 está dirigido por Éric Roy y sus asistentes René Marsiglia y Frédéric Gioria .
El entrenador de porteros Bruno Valencony tiene a 3 jugadores bajo su ala, incluido David Ospina , uno de los porteros de la Selección de Fútbol de Colombia .

Traslados

Ventana de transferencia de verano

Con fecha de apellido Nacionalidad Modalidad Origen Destino División
2 de junio Renato civelli Argentina Lifting OA (3 años) San Lorenzo Bandera de Argentina.svg Primera División
16 de julio Nemanja Pejčinović Serbia Préstamo OA (1 año) Hertha Berlín Bandera de Alemania.svg Bundesliga
26 de agosto Didier Digard Francia Préstamo OA (1 año) Middlesbrough Bandera de Inglaterra.svg Primera liga
31 de agosto Danijel Ljuboja Serbia Transferencia (0,3 M € - 1 (+1) años) Pie de Grenoble 38 Bandera de Francia.svg Liga 2
31 de agosto Abdou Traore Mali Préstamo OA (1 año) Girondinos de Burdeos Bandera de Francia.svg Liga 1
21 de septiembre Francois Clerc Francia Transfer (Gratis - 2 años) - -
El símbolo se opone a vote.svg Salidas
31 de mayo Olivier Echouafni Francia Fin de carrera - -
29 de junio Onyekachi Apam Nigeria Transferencia (4,5 M €) Estadio Rennais Liga 1
8 de julio Enoch Adu Ghana Fin de contrato FC Nordsjælland Bandera de Dinamarca.svg Superligaen
17 de julio Gerald Cid Francia Fin de carrera - -
12 de agosto Anthony Modeste Francia Transferencia (3,5 M €) Girondinos de Burdeos Liga 1
19 de agosto Loïc Remy Francia Transferencia (15,5 M €) Olímpico de Marsella Liga 1

Patrocinadores

The Gym suministra a la marca italiana Lotto desde 2007 . Sin embargo, el 19 de abril de 2011 , OGC Nice anunció una asociación con la marca suiza Burrda , mientras que quedaban dos años de contrato con Lotto. Además, con motivo del anuncio de esta asociación, se da a conocer la camiseta de visitante para la temporada siguiente.

El patrocinador principal de OGC Nice para la temporada 2010-2011 es Mad-Croc, una marca de bebidas energéticas y ya patrocinadora de RC Toulon en rugby. En la camiseta de Niza aparecen otros patrocinadores, como Takara , Nice Côte d'Azur y Pizzorno Environnement .

Hasta el verano de 2010, Nàsuba Express fue el patrocinador principal de OGC Nice.

En la Coupe de France , los patrocinadores de PMU y Yellow Pages son impuestos por la FFF, mientras que en la Coupe de la Ligue , el Gym está patrocinado por Les Mutuelles du Soleil .

FC Lorient 1-2 OGC Niza 19:00 - Stade du Moustoir , Lorient
Jouffre Gol anotado a los 11 minutos11 º ( 1 - 1 ) Gol anotado a los 12 minutos12 th Gace

OGC Niza 1 - 1 Como Nancy 19:00 - Stade du Ray , Niza
Fae Gol anotado a los 26 minutos26 º ( 1 - 0 ) Gol anotado a los 85 minutos85 ° Alo'o Efoulou 87 ° , 90 + 1 ° N'Guemo

LOSC Lille Metrópolis 1 - 1 OGC Niza 17:00 - Estadio Lille Métropole , Lille
Peligro de Gol anotado a los 68 minutos68 º ( 0 - 1 ) Gol anotado a los 34 minutos34 e ( pluma ) Faé Espectadores: 16.659

Bamogo Gol anotado después de 90 + 4 minutos90 + 4 °
( 1 - 0 ) Gol anotado después de 90 + 6 minutos90 + 6º ( pen. ) Modesta Espectadores: 10.309

OGC Niza 1-2 Stade Rennes FC 19:00 - Stade du Ray , Niza
Ljuboja Gol anotado a los 26 minutos26 º ( 1 - 1 ) Gol anotado después de 6 minutos6 ° Dálmata

OGC Niza 1 - 1 Estadio de Brest 19:00 - Stade du Ray , Niza
Ljuboja Gol anotado a los 7 minutos7 º ( 1 - 1 ) Gol anotado a los 14 minutos14 e Marcial Espectadores: 9.248

OGC Niza 1 - 0 FC Sochaux-Montbeliard 19:00 - Stade du Ray , Niza
Pejcinovic Gol anotado a los 29 minutos29 º ( 1 - 0 ) Tarjeta amarillaTarjeta amarillatarjeta roja 17 e , 44 e Anin Espectadores: 6.699

Montaño Gol anotado a los 52 minutos52 e
Boukari Gol anotado después de 58 minutos58 e ( pluma )
( 2-0 ) Espectadores: 18.387
Relación
Día 24
Sábado20 de febrero de 2011

26 puntos
OGC Niza 0-3 Paris Saint Germain 5:00 p.m .-- Stade du Ray , Niza
Diakité 21 e , 78 eTarjeta amarillaTarjeta amarillatarjeta roja ( 0 - 2 ) Gol anotado a los 24 minutos24 e Julio

29 puntos
AS Saint-Etienne 0 - 2 OGC Niza 19:00 - Estadio Geoffroy-Guichard , Saint-Étienne

Toulouse FC 1 - 1 OGC Niza 19:00 - Estadio Municipal , Toulouse
Santander Gol anotado a los 27 minutos27 º ( 1 - 0 ) Registrado contra su campamento después de 90 + 4 minutos 90 + 4º  ( csc ) Cetto Espectadores: 12356
Árbitro: Bartolomeu Varela
Relación
Día 29
Domingo3 de abril de 2011

35 puntos
OGC Niza 2 - 2 Olympique de Lyon 5:00 p.m .-- Stade du Ray , Niza
Mouloungui Gol anotado después de 90 minutos90 th ( pluma )

Montpellier HSC 1 - 1 OGC Niza 17:00 - Estadio de la Mosson , Montpellier
Última Gol anotado a los 44 minutos44 º ( 1 - 0 ) Registrado contra su propio campo a los 73 minutos 73 e  ( csc ) Jourdren Espectadores: 14245

Olímpico de Marsella 4 - 2 OGC Niza 19:00 - Stade Vélodrome , Marsella
A. Ayew Gol anotado después de 30 minutos30 ° Gol anotado a los 59 minutos 59 ° Gol anotado después de 90 + 1 minutos 90 + 1 °

OGC Niza 0 - 4 Stade Malherbe de Caen 5:00 p.m .-- Stade du Ray , Niza
Civelli 37 º , 45 ºTarjeta amarillaTarjeta amarillatarjeta roja ( 0 - 2 ) Gol anotado a los 34 minutos34 e Gol anotado en el minuto 89 89 e Hamouma

OGC Niza 2-0 FC Lorient 19:00 - Stade du Ray , Niza
Mouloungui Gol anotado después de 1 minuto1 re Gol anotado a los 16 minutos 16 e ( 2-0 ) Tarjeta amarillaTarjeta amarillatarjeta roja 29 e , 84 e Romao Espectadores: 10366
Árbitro: Wilfried Bien
Relación
Día 38
Domingo29 de mayo de 2011

46 puntos
Valenciennes FC 2 - 1 OGC Niza 21:00 h - Stade Nungesser , Valenciennes
Pujol Gol anotado a los 48 minutos48 ° Gol anotado a los 69 minutos 69 ° ( 0-0 ) Gol anotado a los 87 minutos87 th Mouloungui Espectadores: 15.193

Detalles de los partidos de la Copa de Francia
1/32 ° de Final Creteil-Lusitanos de EE. UU. 1 - 1 ap OGC Niza 15:00 h - Stade Dominique-Duvauchelle , Créteil
Sábado, 8 de enero de 2011
Lesage Gol anotado después de 5 minutos5 º ( 1 - 1 ) Gol anotado a los 18 minutos18 º Mouloungui Espectadores: 2.500