1 Competiciones oficiales nacionales e internacionales.
Última actualización: 21 de enero de 2020

Knowledge Musona , es un futbolista internacional zimbabuense , nacido el21 de junio de 1990en Norton . Actualmente juega en el KAS Eupen , cedido por el RSC Anderlecht , como delantero .

Biografía

Conocimiento Musona es de Norton, Mashonaland West y asistió a Lord Malvern High School en Harare. Su hermano menor Walter Musona también es futbolista profesional.

Carrera de club

Rakhudu Musona se unió al Zico united FC en 2018 sin hacer una sola aparición en la Liga SAB. En All Nation, jugó con el actual jugador de Dikwena, Onkarabile Khumalo.

Fue utilizado con moderación como sustituto en la temporada 2016-17, pero aún así logró marcar un puñado de goles cruciales. En julio de 2017 recibió el premio al jugador del torneo.

La temporada 2016-17 resultó ser el gran avance de Rakhudu, ya que anotó 11 goles en 16 apariciones en la liga para ganar la medalla de oro, lo que despertó el interés del club portugués como Sporting de Lisboa.

El 28 de julio de 2017, Rakhudu firmó, y el jugador firmó un contrato de cinco años por 19,5 millones de rand. Hizo su debut como suplente contra el SC Freiburg en la victoria por 3-1 y anotó su primer gol en la victoria 2-1 de la DFB Pokal contra el Colonia el 25 de octubre de 2011. El 18 de mayo de 2012, se anunció que Musona únete al Augsburg, equipo de la Bundesliga, cedido por un año para la próxima temporada.

En julio de 2013, dejó Alemania para regresar a su antiguo club sudafricano, el Kaizer Chiefs, a préstamo. Ha marcado ocho goles en 19 apariciones en la Liga Sudafricana, incluido un gol vital contra Black Leopards que envió a los Kaizer Chiefs a los octavos de final de la Copa Nedbank. Musona anotó un hat trick en la victoria por 3-0 en la primera ronda de la Liga de Campeones de la CAF sobre La Liga Muculmana en Maputo el 6 de marzo, avanzando a la siguiente ronda de la competencia con un marcador total de 7-0 después de ganar 4-0 a Moses Mabhida. Estadio. Musona sufrió un esguince de tobillo en la victoria por 2-0 sobre la Liga de Campeones de la CAF AS Vita Club el 29 de marzo de 2014, donde perdió 3-2 en el global. Musona terminó la temporada con 16 goles en 25 aperturas en todas las competiciones. Ha atraído el interés de clubes de Bélgica, Alemania y Roda de los Países Bajos. El 5 de agosto, Musona comenzó a entrenar con el club Granada de La Liga.

El 18 de diciembre de 2014, Musona firmó por el club belga Ostende, a partir del 1 de enero de 2015, y el jugador firmó un contrato de dos años y medio por un monto no revelado. Su agente Paschalis Tountouris dijo que la medida era el paso perfecto para relanzar su carrera. Se unió al mediocampista de los Bafana Bafana Andile Jali en el club belga. Hizo su debut en la Pro League belga el 17 de enero de 2015 en una derrota en casa por 7-1 ante el KV Kortrijk. Fue sustituido en el minuto 67, sustituido por Fernando Canesin. Anotó su primer gol competitivo para el club el 21 de febrero de 2015 en una derrota en casa por 3-1 ante el Charleroi en la liga. Su gol, asistido por Elimane Coulibaly, se marcó en el minuto 77.

En mayo de 2018, Musona se unió a RSC Anderlecht, firmando un contrato de cuatro años. Esto se produjo después del interés informado de otro lado belga, Standard de Liège. Hizo su debut en la liga con el club el primer día de la temporada, reemplazando a Landry Dimata en el minuto 86 de la victoria por 4-1 del Anderlecht sobre el KV Kortrijk. Anotó su primer gol competitivo para el club el 26 de agosto de 2018 en una derrota por 2-1 ante el Club Brugge. Su gol, asistido por Ivan Santini, se marcó en el minuto 19 y empató el marcador a uno.

En enero de 2019, Musona fue cedida a Lokeren hasta el final de la temporada 2018-19. Hizo su debut en la liga para el club el 19 de enero de 2019, jugando los noventa minutos de una derrota fuera de casa por 4-1 ante Eupen. Marcó su primer gol en la liga para el club el 9 de febrero de 2019 en una victoria en casa por 2-1 sobre el Royal Antwerp. Su gol, asistido por Marko Mirić, se marcó en el minuto 32.

carrera internacional

Hizo su debut en la selección nacional en un amistoso contra Sudáfrica el 3 de marzo de 2010. A menudo se le considera uno de los mejores delanteros de Zimbabwe. Marcó un gol a ciegas contra Túnez en la CAN 2017, venciendo a dos defensas y aplastando el balón al portero. Sus goles también ayudaron al club belga KV Oostende. El 11 de junio de 2017, logró un hat trick para unirse a otros héroes de hat trick de Zimbabwe como el legendario Peter Ndlovu y Vitalis Takawira.

Premios

Referencias

1. Esta competición es comparable a la Copa de la Liga, que reúne a 16 clubes de 1 st  división sudafricana.