Ganador Mario Cipollini ( GB-MG Boys Maglificio-Bianchi )
En segundo Eric Vanderaerden ( Wordperfect )
Tercero Djamolidine Abdoujaparov ( Lampre-Polti )
◀ 1992 1994 ▶
Documentación Wikidata-logo S.svg

La 55 ª edición de Gent-Wevelgem se llevó a cabo7 de abril de 1993. La carrera la gana el italiano Mario Cipollini ( GB-MG Boys Maglificio-Bianchi ), al mismo tiempo le siguen el belga Eric Vanderaerden ( Wordperfect ) y el uzbeko Djamolidine Abdoujaparov ( Lampre-Polti ). De los 182 participantes, 61 corredores finalizaron la carrera de 210  km .

Se modifica el rumbo de la carrera, con un ligero paso en Francia. Los corredores suben el Kemmel y tres veces el Monte Cassel, para un total de 24 monturas. Los organizadores esperan así evitar la monotonía de una carrera que conduce sistemáticamente a un sprint masivo.

Djamolidine Abdoujaparov cruzó la línea primero en las dos últimas ediciones, pero fue degradado en Gand-Wevelgem 1992 a favor de Mario Cipollini debido a un sprint irregular.

La carrera fue interrumpida por la lluvia, que enfrió el entusiasmo de los competidores. En el segundo paso de Mont Cassel, se rompe un pelotón de unos cuarenta corredores. Los miembros del equipo de Mario Cipollini controlan los intentos de fuga, en particular el de Maurizio Fondriest. Franco Ballerini y luego Johan Museeuw, ganador del Tour de Flandes tres días antes, lanzó el sprint toscano, que ganó sin disputa.