Campeonato del mundo de ciclismo en ruta de 1927

Campeonato del mundo de ciclismo en ruta de 1927 General
Lugares) Nürburg
Con fecha de 21 de julio de 1927
Página web oficial Sitio web oficial de la UCI

Navegación

El Campeonato Mundial de Ciclismo en Ruta de 1927 se celebró el21 de julio de 1927en Nürburg en Nürburgring en Alemania . El campeonato mundial profesional hace su primera aparición en los campeonatos mundiales.

Esta edición es, por tanto, el primer campeonato mundial de ruta que cuenta con la participación de ciclistas profesionales. Según la Unión Ciclista Internacional (UCI), hasta ahora no había suficientes profesionales para poder organizar un campeonato del mundo. Por otro lado, es el séptimo campeonato mundial organizado para corredores amateurs.

El GP Wolber fue considerado el precursor del campeonato del mundo profesional. De hecho, desde 1922, solo se invitó a participar a las tres primeras de las principales carreras francesas, italianas, belgas y suizas.

La carrera

55 corredores fueron en la salida, 33 amateurs y 22 profesionales que corren juntos, pero se clasifican por separado. Solo 18 corredores cruzan la línea de meta.

El primer campeón del mundo es el italiano Alfredo Binda que lleva más de siete minutos de ventaja sobre su compatriota Costante Girardengo . Domenico Piemontesi completa este podio totalmente italiano. Entre los aficionados, es el belga Jean Aerts quien se corona.

Clasificación de carrera

La carrera tiene una longitud total de 182.480 km. Solo 18 de los 55 corredores en la salida terminaron la carrera.