17 de septiembre de 2011) Portugal 8-0 Moldavia (

Campeonato de europa Fases finales  :
1 1a  ronda en 2017

Camisetas

Kit brazo izquierdo portu18h.png Kit de carrocería portu18h.png Kit brazo derecho portu18h.png Kit pantalones cortos portu18h.png Kit calcetines portu18h.png Casa Kit brazo izquierdo portugal18a.png Kit de carrocería portugal18a.png Kit brazo derecho portugal18a.png Kit pantalones cortos por18A.png Kit calcetines por18A.png exterior

La selección portuguesa de fútbol femenino representa a Portugal en el nivel internacional del fútbol femenino . El equipo, controlado por la Federación Portuguesa de Fútbol , nunca se ha clasificado para el Mundial Femenino . Logró clasificarse para la Eurocopa 2017 , después de un desempate contra Rumania y así se convirtió en el "pulgar pequeño" de esta competición.

Historia

El equipo fue creado en 1981 y comenzó en competición oficial al año siguiente. No participó en ningún concurso durante diez años, hasta su regreso en 1993 . A diferencia de sus homólogos masculinos, la selección femenina no tiene un éxito significativo.

Portugal jugó los play-offs clasificatorios para la Eurocopa de 1997 y 2001, perdiendo. Terminó clasificando a los de 2017.

Competiciones oficiales

Copa del Mundo

Portugal no participó en las dos primeras eliminatorias para la Copa del Mundo.

La selección femenina está de regreso para la edición de 1999, que se lleva a cabo en Estados Unidos . Ella terminó 4 º y penúltima de su grupo ganador de sus dos partidos contra Bélgica . El portugués no califican para otras ediciones, a pesar del buen 3 º lugar en la calificación en 2011 , situándose detrás de las selecciones finlandeses e italianos.

Clasificación
Rango Equipo Ptos J GRAMO NO PAG Bp Antes de Cristo Diferencia Resultados (▼ dom., ► ext.)
1 Italia 21 8 7 0 1 19 4 +15 Italia 2-1 3-0 3-0 5-0
2 Bélgica 19 8 6 1 1 28 6 +22 Bélgica 2-1 3-2 1-1 12-0
3 Portugal 11 8 3 2 3 22 8 +14 Portugal 0-1 0-1 5-1 8-0
4 Rumania 5 8 1 2 5 7 15 -8 Rumania 0-1 0-1 1-1 3-1
5 Moldavia 1 8 0 1 7 2 45 -43 Moldavia 1-3 0-7 0-0 0-7
Calendario detallado y resultados
24 de octubre de 2017 Portugal 0-1 Bélgica Estádio Municipal 25 de Abril  (en) , Penafiel
6:00 p.m. CET
De Caigny Gol anotado a los 47 minutos47 ° Espectadores: 4.136
Árbitro: Anastasia Pustovoitova
Relación
24 de noviembre de 2017 Portugal 8-0 Moldavia Estádio do Bonfim , Setúbal
Mendes Gol anotado a los 19 minutos19 e
Cuşinova Gol anotado a los 32 minutos32 e ( csc )
Costa Gol anotado a los 47 minutos47 e Gol anotado a los 83 minutos 83 e
Di. Silva Gol anotado a los 63 minutos63 e
Do. Silva Gol anotado a los 72 minutos72 e ( pluma )
Malho Gol anotado en el minuto 7979 e Gol anotado después de 90 + 2 minutos 90 + 2 n
( 2-0 ) Espectadores: 3.283 Árbitro
: Tanja Subotič
Relación
28 de noviembre de 2017 Portugal 0-1 Italia Estadio António Coimbra da Mota , Estoril
( 0 - 1 ) Sabatino Gol anotado a los 37 minutos37 º Espectadores: 817
Árbitro: Marta Huerta De Aza
Relación
6 de abril de 2018 Bélgica 1 - 1 Portugal Den Dreef , Lovaina
7:30 p.m. CET
De Caigny Gol anotado después de 90 + 1 minutos90 + 1 e Silva Gol anotado después de 90 + 4 minutos90 + 4º ( pen. ) Espectadores: 8.000
12 de junio de 2018 Rumania 1 - 1 Portugal Stadionul Municipal  (en) , Botoşani
Mihail Gol anotado a los 34 minutos34 º ( 1 - 1 ) Andreia Norton Gol anotado a los 39 minutos39 º Arbitraje: Ewa Augustyn

Campeonato de europa

Los portugueses se han clasificado solo una vez para la Eurocopa (2017), tras los play-offs ante la selección rumana . Esta es la tercera vez que Portugal llega a las represas ( 1997 y 2001 ) y la primera que las gana. Donado en el Grupo D de la empresa de Inglaterra , de España y de Escocia , que terminan en el 4 º lugar y se eliminan 1 er  redonda, pero estuvieron cerca de la clasificación para la final en los cuartos de final del último partido contra Inglaterra (1 -2 estrecha derrota mientras que un empate era suficiente para terminar en 2 º lugar en el grupo). Los portugueses abandonan la competición con un récord de una victoria (2-1 contra Escocia) y dos derrotas (0-2 contra España y 1-2 contra los ingleses).

Equipos calificados; Pts = puntos; J = jugado; G = ganó; N = cero; P = perdido;
Bp = metas para; Bc = goles en contra; Diff  = diferencia de goles.

1. en sus partidos de cabeza a cabeza, España venció a Portugal por 2-0, a continuación, Portugal venció a Escocia por 2-1, y finalmente Escocia venció a España 1-0. Con cada equipo contando una victoria y una derrota, España se clasifica por delante de Escocia y Portugal debido a su mejor diferencia de goles específica, en relación con el punto número 3 de las reglas del desempate .

23 de julio de 2017
Cuthbert Gol anotado a los 68 minutos68 º ( 0 - 1 ) Gol anotado a los 27 minutos27 e C. Mendes
20  h  45  CEST
C. Mendes Gol anotado a los 17 minutos17 e ( 1 - 1 ) Gol anotado a los 7 minutos7 ° Duggan

Copa Algarve

La selección portuguesa, sede de este torneo, ha participado en todas las ediciones, pero nunca ha podido llegar a una de las cuatro primeras plazas. Su mejor ranking es un histórico tercer puesto adquirido durante el último torneo, en 2018.