Clasificatorios del Campeonato Europeo de Fútbol 2020, play-offs

Play-offs del Campeonato Europeo de Fútbol 2020 Descripción de la imagen UEFA Euro 2020 logo.png. General
Deporte Fútbol
Organizador (es) Uefa
Participantes 16 selecciones nacionales
Ensayos 12 partidos de clasificación

Premios
Ganador Hungría (Liga A) Eslovaquia (Liga B) Escocia (Liga C) Macedonia del Norte (Liga D)

Este artículo ofrece los resultados de los play-offs de los clasificatorios de la Eurocopa 2020 .

Formato

Con el nuevo formato de play-off, el proceso de clasificación asegura que al menos un equipo de cada liga de la Liga de las Naciones se clasifique para la fase final de la Eurocopa 2020.

Los 16 equipos se seleccionan en función de sus actuaciones en la UEFA Nations League 2018-2019 . Estos equipos se dividen en 4 carriles, cada uno de los cuales consta de un grupo de 4 equipos. Un equipo por carril se clasifica para el torneo final.

En principio, cada liga tiene su propia ruta de play-off, con la condición de que al menos 4 equipos no se hayan clasificado a través de la ruta de eliminación normal. Cada ganador de grupo de la Liga de las Naciones tiene un lugar garantizado en la línea de desempate de la liga correspondiente. Si un ganador de grupo ya se ha clasificado para el torneo final a través de los playoffs, su lugar se asigna al mejor clasificado de su liga que no esté clasificado. Además, los ganadores de grupo no pueden enfrentarse a equipos de una liga superior.

El sorteo de la Euro 2020 tiene lugar en noviembre de 2019, antes de que se jueguen los play-offs.

Selección de equipos

Según el ranking de la Nations League, los 16 equipos que participan en los play-offs se seleccionan de acuerdo con las siguientes condiciones, pasando de la Liga D a la Liga A:

Obtuvo así su plaza de play-off gracias a su clasificación en la Liga de Naciones:

Formación de pistas

Los 16 equipos seleccionados se colocan luego en los 4 carriles. Un sorteo puede decidir si colocar a los equipos en las diferentes calles, respetando las siguientes condiciones:

Con estas condiciones, el procedimiento de sorteo es el siguiente, comenzando por la Liga D hasta la Liga A:

Enfrentamientos y reglas

Los play-offs tendrán lugar en el otoño de 2020. Cada ruta de Liga (A, B, C, D) tiene su grupo de play-offs con 4 equipos, en los que los partidos son eliminatorios (con "semifinales" y "Final") en un partido. En caso de empate al final del tiempo reglamentario, se juegan 30 minutos de prórroga donde cada equipo tiene derecho a realizar una cuarta sustitución de jugador. Si el empate persiste, se decidirá una tanda de penaltis entre los equipos. Según el ranking de la Nations League, el equipo mejor clasificado recibe al cuarto equipo clasificado y el segundo recibe al tercero.

Resultados clasificatorios de los equipos según la tabla de la Nations League 2019

Sorteo

El sorteo de las presas tuvo lugar el 22 de noviembre de 2019, para colocar en el camino de la Liga A (cuyo único representante es Islandia) a 3 de los 4 no ganadores de los play-offs de la Liga C (Bulgaria, Hungría, Rumanía, Israel).

Los anfitriones de las "finales" de cada ruta también fueron sorteados entre las dos "semifinales":

Las “finales” de grupo se llevarán a cabo en el campo del ganador del partido Bulgaria-Hungría (para la Liga A), Bosnia-Herzegovina-Irlanda del Norte (para la Liga B), Noruega-Serbia (para la Liga C). Y Georgia- Bielorrusia (por la Liga D).

Grupos

Nota: En la tabla de cada grupo (o canal) a continuación, el equipo local se muestra primero

8:45 p.m.
Sigurðsson Gol anotado a los 16 minutos16 ° Gol anotado a los 35 minutos 35 ° ( 2-0 ) Gol anotado a los 63 minutos63 e ( Pen. ) Máxima Espectadores: 60 Árbitro
: Damir Skomina Árbitro de vídeo  : Juan Martinez Manuera

Relación
8 de octubre de 2020 Bulgaria 1-3 Hungría Estadio Nacional Vassil-Levski , Sofía
8:45 p.m.
Yomov Gol anotado en el minuto 8989 º ( 0 - 1 ) Gol anotado a los 17 minutos17 º Orban

Irlanda  0 pestaña (2)
8 de octubre de 2020 Eslovaquia De 0 - 0 ap Irlanda Poste de Tehelné , Bratislava

FaltaDoherty
8 de octubre de 2020 Bosnia y Herzegovina 1 - 1 ap Irlanda del norte Estadio Bilino-Polje , Zenica
8:45 p.m.
Krunić Gol anotado a los 14 minutos14 º ( 1 - 0 ) Gol anotado a los 53 minutos53 e McGinn Espectadores: 1.800 Árbitro